Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Съездили в Арзамас

Сегодня съездили автостопом в Арзамас (вдвоём с женщ.Машей из Таганрога). В Арзамасе я не гулял лет двадцать. Внешне город не сильно изменился, ну если не считать размножившихся магазинов и салонов "быстро-деньги", ну они равномерно по всей России раскиданы уже. Арзамас имеет ярко выраженную трёхслойную структуру: а) каменный купеческий дореволюционый центр с дюжиной церквей, сгруппированных рядом, б) деревянный избушечный центр с старыми, тоже столетними избушами, в) советская застройка. Также там представлены в виде памятников -- Ленины (2 шт), Маркс, Аркадий Гайдар (2 шт), маршал Жуков, и некоторые другие деятели прошлого.

Съездили с большим удовольствием, протестировали недавно подаренный мне фотоаппарат. На обратном пути нас подобрал интересный бородатый человек, подбирающий всех стопщиков (кроме нас он взял ещё двоих, парня и бабулю), этот разговорчивый дяденька (из Сарова) показался мне сторонником всех религий и учений одновременно. Довёз он нас до Кстово, откуда мы вернулись в Нижний Новгород на маршрутке.

Хорошо сейчас в наших нижегородских краях, солнечно, лето, и даже вот моя мама приехала к нам в Ниж.Новгород на побывку. Послезавтра -- в четверг -- вы сможете её увидеть у нас на тусовке, посвящённой среднеазиатским путешествиям. Приходите, кто обитает тут или пробегает рядом.
Tags: Нижний Новгород, автостоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments