?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был вчера в Петрограде, на фестивале "Путешествие" (https://vk.com/wayfest), который проходил в "Петровском Арсенале" (километрах в 40 к северо-западу от центра города). Организаторы проводят его во второй раз. Говорят, в первый раз всё прошло хорошо и было несколько тысяч человек. Сейчас же оказалось всё не очень. Фестиваль настроен на то, что приезжать туда будут городские люди из города, без палаток и других дождезащитных средств. Там большая площадка, типа пустыря среди полуразрушенных зданий этого Арсенала, вероятно хозяева этого бывшего завода-Арсенала так и зарабатывают, сдавая это поле на всякие мероприятия и концерты. Так вот, из-за дождя, который накрыл не только Москву, но и Питер и другие места России, -- в субботу уже все разбежались, а в воскресенье почти никто не приехал, все боялись промокнуть (обоснованно, ведь там не было тентов для спасения публики). Даже прогуляли некоторые выступающие. В итоге, на большом таком поле с одной стороны играл концертик, под навесиком, почти никем не слушаемый, в другом конце стояла белая такая будка, в которой я проводил свою лекцию (человек 40 на неё собралось, что уже было много для этой будки). Ещё было несколько кафешек и какие-то рекламные ларьки (языковые курсы, комус-канцтовары и что-то ещё).

Общее число людей в воскресенье было всего человек двести, на мой взгляд. По составу публики, выступающих и вообще, это не только оказалось меньше, чем Лесной Сход АВП летний или осенний, -- но и вообще можно было бы в какой-нибудь библиотеке собраться или кинотеатре, было бы живей. Организаторы всё спихивают на дождь, но и состав выступающих был скромный, я наверное был самый интересный из них. Владельцы фестиваля оплатили моё попадание из Нижнего Новгорода на фестиваль и потом обратно до Москвы, за что им большое спасибо. Надеюсь, они хоть как-то возместят свои затраты на выступающих, аренду поля и т.д., за счёт билетов, которые продавались на входе на фестиваль. Я же не огорчился; завешив фестивальное выступление, я вернулся в Петроград, зашёл в гости к Татьяне Мазепиной (хорошая женщина, вот её жж mazepina) и потом поехал на вокзал на поезд. Произошло и ещё одно смешное событие: я прибыл на Московский вокзал, а поезд отправлялся-то с другого, с Ладожского вокзала! Не найдя свой поезд на Моск.вокзале, я оперативно переместился на Ладожский вокзал и на поезд свой успел, так что хорошо, что приехал, как всегда, заранее! А на будущее нужно внимательней смотреть на билет, особенно если не сам покупал, а кто-то другой приобрёл его тебе, как и случилось в этот раз.

Сейчас я в мокрой Москве, и буду тут примерно 5 дней, а точно всё нельзя ещё сказать, всё зависит от хадж-фирмы, с хаджем этим всё до последней минуты может быть неясно. Когда увижу наконец свой паспорт с визами, сообщу. Жителям Северной столицы: я у вас появлюсь ещё раз, 30 октября - 1 ноября, и уже выступлю в обычных нормальных городских местах обстоятельно.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
shico
15 авг, 2016 06:39 (UTC)
Как сейчас помню... лет 15 назад приехал на Московский вокзал, а поезд уходил с Витебского. Пока в спешке добирался до нужного вокзала, поезд уехал, я и еще несколько товарищей по несчастью пошли в кассу переоформлять билеты на ближайший поезд до Москвы. Впереди меня в очереди был азербайджанец, а когда подошла моя очередь,недовольная кассирша, взяв мой паспорт глубокомысленно заключила - "Да... одни алиевы да магомедовы не умеют читать билетов". Кавказофобия? Не думаю :)
ulyjuz
15 авг, 2016 10:56 (UTC)
Это было обычное питерское лето, которое прокляли сотни тысяч туристов из России.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner