Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!

Итак, всё благополучно. В аэропорт я прибыл заранее, и туда же приехали остальные паломники, и туда же привезди и паспорта. Виза Саудовской Аравии оказалась у меня в паспорте. Одновременно выяснилось, что повезут нас через Бахрейн, а не через Эмираты, как предполагалось раньше. Поэтому летим, значит, до Барейна, а оттуда на автобусах сразу в Медину, иншаллаh. В группе около пятидесяти человек, разного возраста, большинство – мужчины, из разных городов. Руководителя зовут Марат, он с большой рыжей бородой, сразу легко виден.

Кому-то и не дали визу, выяснилось это уже тут же или незадолго до улёта. Видимо, это такая технология, чтобы паломники выработали смирение и надеялись на Всевышнего. Что касается транзита Бахрейна, то визу оного обещали вклеить сразу в аэропорту.

Ехать с Бахрейна до Медины ближе, чем с Эмиратов – вместо 2000 км на автобусе проедем около 1450 км. Несколько дней должны прожить в Медине, а потом переедем в Мекку.

Итак, намереваюсь совершить хадж, по воле Всевышнего и для наилучшего выполнения предписаний ислама. Да поможет Он всем паломникам, а также тем, кто остался дома.
Tags: хадж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments