Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Пролетарские районы

Районы Мекки бывают разные. Центр города сейчас содержит большие здания, и размер центра увеличивают – выгрызают горы, чтобы там, на новых плоских простанствах, построить новые большие дома и гостиницы. При этом, в Мекке остались ещё и горные районы «трущоб», где узкие улочки не вдохнули ещё запах цивилизации XXI века.

Один из таких пролетарских райончиков начинается в 100 метрах от того места, где я живу сейчас в Мекке. Никто из паломников туда не ходит, потому что идти в гору при +45 в тени – не лёгкое занятие. Я сманил сходить с собой ещё одного паломника, дядечку из Волгоградской области. Постепенно покажу фотографии района и читателям, не удивляйтесь.

На многие улицы вообще машина подъехать не сможет, потому что улочки только пешеходные. Такую конструкцию города вы могли видеть в горных окраинных районах Кабула, Дамаска. И тут тоже.

Сегодня ночевал в Священной Мечети (аль-Хараме). Там много и других снюков, мечеть круглосуточно действует.

(Выгрузка фотографий затруднилась из-за проблем с интернетом. Если текст этот отправится, уже хорошо, значит я сыт, здоров, чего и вам желаю. Сейчас загружаю фоты.)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


_Mek-301.jpg
Tags: Мекка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments