?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу (позавчера) приехал я на Клязьму, там, где в районе станции Ундол проходил Осенний Трезвый Сход вольных путешественников (21-летие АВП). Довёз меня хороший и полезный мудрец Артём Русакович hitch_hiker, большое спасибо ему! Погода в пятницу была мокрая и холодная, после жаркой Саудовской Аравии был у меня хороший перепад, с +45 до +7, примерно так. Несмотря на такую мерзлявую, мокрую и ветренную погоду, поляна на Клязьме собрала более 180 человек, среди которых были и россияне, и граждане Украины, и Белоруссии, и один немец, один гр.Латвии, и один кубинец Виктор Антонов (русский кубинец, который многим уже известен, он собирается делать Дом для всех на Кубе!) и один сириец (русскоговорящий, живущий в РФ). Был также житель Донецка с настоящим паспортом ДНР, и один обитатель ЛНР. Такой собрался интернациональный и интересный коллектив. Арбузы тоже, традиционно, были и поедались. Комаров не было.

Были на поляне выдающиеся мудрецы Вадим Назаренко vaddim, Сергей Лекай (он и нашёл эту поляну когда-то), разговорчивый Андрей Сапуновpan_sapunov, и проживший год в Судане Михаил Байнов, и ветераны АВП в виде Романа Печёнкина, Кости Шулова, Андрея Троцикого, Игоря Лысенкова, Александра Катилина; поющий песни общительный Книжник boockman, а такде 82-летний старец Леонид Прохоров, вернувшийся из очередного путешествия, на этот раз по 14 странам Европы -- в виде достижения Л.Прохорова, за полтора месяца в Европе его обворовали всего два раза. Весёлая Аня Жук привезла своего 2-месячного ребёнка, родившегося в путешествии. Была неизменная активная Катя Волкова, несколько мелких детей, мои хорошие друзья Андрей Чекрыгин a_chekrygin, Екатерина Боярова, молодой блоггер из Владимира Иван Маркридин ivan_makridin, Георгий Красников griphon, Таня Зорина, и другие.  Было много рассказчиков, про Латинскую Америку, гидростоп, Кавказ, Кубу, речку Анабар, про жизнь в Судане и в Ираке, ну и всё не пречислить. Кирилл Меньшиков из Владимира подробно рассказывал о том, как уже два года успешно борется с раком и снимает об этом видео (https://vk.com/kirillvscancer). Суббота была более приятная в отношении погоды -- не было дождя, и в субботувечером мы включили генератор и показывали фотографии в лесу через проектор. Спасибо всем, кто был задействован в делах Схода АВП -- готовил еду, привёз проектор, генератор, собирал дрова, помогал по кухне и проч.

Всем заправлял наш почти новый (1-годовой давности уже) президент Алексей Кулешов traveler62rus, нужно заметить, что он у нас уже целый год, и вполне хороший вождь. А за погоду он не отвечает. Воскресенье было холодным, но опять бездождливым. Мы постепенно распихали часть вещей по машинам тех, кто отправлялся обратно в цивилизацию -- большое спасибо: Олегу Фёдоровичу, Ольге Приютовой, Александру Катилину, опять же Артёму Русаковичу... и человеку по имени Кирилл (его сайт "Бомж-вояж" http://10t.ru/), который и доставил в Москву двух президентов -- старого и нового (т.е. меня и Кулешова). Нужно отметить, что добирание до места слёта довольно трудное -- на дороге постоянные пробки, даже в конце осени, а электричек три-четыре в день, и идти пешком от станции далековато.

Ну вот, на последнюю ночь там осталось человек 40, я желаю им не замёрзнуть, и благодарю всех участников Схода АВП, хорошие люди там собрались, погода не испугала, а кто ждёт следующего слёта -- в июне в Попадьино -- ссылочка вот, https://vk.com/cxod_avp_11, чтобы не забыли вы, подключайтесь, это начало июня, на реке Дубна, теплее, ближе от Москвы, но комары будут.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
griphon
25 сент, 2016 20:44 (UTC)
Был ещё один гражданин Латвии и один - ЛНР.
a_krotov
26 сент, 2016 05:58 (UTC)
Ага, ясно! Добавил!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner