Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Про зубы

С детства я опасался зубных врачей, зззз-зз-ззз! -- и посещал их только тогда, когда была крайняя надобности в виде какого-нибудь совсем дырявого или разваливающегося зуба. И лет пять вообще не заходил к ним. А тут решил впервые в жизни сходить профилактически, пока ещё не возникли дефекты, чтобы заранее их починить. Пошёл тут, прямо в Нижнем Новгороде, рядом с домом, и удивился, как всё у нас теперь в России по-современному. Какую-то камеру врачи имеют, типа как для видеоблоггеров, только очень маленькую, с лампочкой, суют в рот и делают огромное фото зуба на компьютере, показывают и тут же распечатывают его, и показывают с видом зуба до и после.

Нашла врачиха во мне некий "зубной камень"  и зарождающиеся дырки в двух зубах, и я решил всё это убрать заранее, потому что если делать зубы потом в Мавритании, то это может быть или очень стрёмно, или, если в евро-клинике, дорого. Зубные тёти вдвоём меня все обложили какими-то приспособлениями, шланги, лампочки, свёрла-пилы и не знаю уж что, всего меня закрыли, и провели все махинации, лучше, чем я ожидал. Всё сильно улучшилось с годами с этим зуболечением, я даже не испытал стандартного ужаса. Отполировка всех зубов и ремонт двух начинающихся дырок вышел меньше ста долларов в сумме -- я думаю, что такие цены на зубы -- только в СНГ да в Индонезии сейчас есть.

Рекомендую людям, если собираетесь в многомесячные путешествия, или скажем в Марокко или Юго-Восточную Азию на зимовку, -- то сейчас в России, Белоруссии или на Украине сходить и все зубы проверить. Потому что вряд ли у нас будет всегда так, -- качество-то только улучшается с годами, но и подорожает, наверное. Говорят, нужно их вообще в районной поликлинике, по месту прописки, бесплатно сделать, но к "районной" у меня антипатия, а может конечно и там уже и видеокамеры, и всё по-научному.
Tags: медицина
Subscribe

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Екатеринбург. Встречи и мероприятия

    Отлично сегодня прошла моя лекция в Доме для всех: "Странничество и паломничество в мировых религиях". На лекцию пришел и интересный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments