Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Заволжье. Вписка у необычн.женщ.

Поехал я вчера на электричке в город Заволжье (60 км от Нижнего Новгорода), чтобы выступить там перед населением. В Заволжье я был уже летом, но не выступал тогда. Пришёл в библиотеку. Собралось там человек пятьдесят, и стар, и млад. Я выступил со своей лекцией об основах вольных путешествий, показал фотографии, книги, ответил на вопросы. Выступили также: дядька Герман из Заволжья, и ещё Юлия, тоже оттуда -- рассказали вкратце о своём опыте путешествий: Герман вспомнил Судан и Эфиопию, Юлия -- Кавказ, а тем временем оказалось, что последнюю электричку из Заволжья отменили, и мне нужно неожиданно ночевать в этом городе.

С вопросом ночёвки я обратился к залу, и меня сразу захотела забрать тётушка по имени Валентина Михайловна, к ней я после лекции и отправился. Оказалось, что ей аж 80 лет, и после кончины своего очередного мужа проживает одна. Интересно, что она оказалась крайне подвижной и активной женщиной: каждое утро пробегает 10 км, купается в холодной воде или проруби, двигается весьма проворно, была во многих странах мира, от США до Малайзии, питается "Гербалайфом" и торгует им же, и благодарит Всевышнего за всё. И очень разговорчива. С большим интересом пообщался с этой женщиной -- ведь редко, чтоб после лекции меня "забирали" люди возрастные. На прощанье мне достался коробок спичек с надписью "Решения XXVII съезда КПСС в жизнь" -- я удивился, какой коробок спичек у неё на кухне, а она мне его подарила на память, у неё ещё есть. Ведь этому коробку (ещё деревянному, как в советские годы бывало) тридцать лет!

Утром в шесть утра Вал.Михайловна (бабушка, и даже многократная прабабушка) убежала в осенний лес на пробежку, а я поехал в Нижний Новгород, удивляясь, какие бывают в 80 лет активные люди. Гербалайф ли причина, или просто спортивная активная жизнь, или благодарность Всевышнему и оптимизм, или случайность, или сочетание этих факторов? Вот не знаю. Будьте здоровы!
Tags: вписка, история, лекции АВП, люди, старушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments