Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Буду печатать книгу про хадж. А сейчас собираю деньги на неё.

Как известно, недавно я совершил необычное путешествие, вовсе не автостопом -- съездил в Саудовскую Аравию, в хадж -- по милости Всевышнего, а также благодаря другим удачно совпавшим факторам. Москва -- Бахрейн -- Медина -- Мекка -- Бахрейн и обратно в Москву, всё это длилось примерно месяц: с 20 августа по 19 сентября 2016 г.

Тысячи людей каждый год из России совершают такое паломничество, но подробно описывают редко. Во время исполнения обрядов хаджа и между ними, мне было интересно всё смотреть, записывать, фотографировать, запоминать, расспрашивать других паломников, узнавать всё, что касается не только хаджа, но и обычной жизни в священных городах Саудовской Аравии. В результате, после возвращения в Россию (19 сентября) я начал писать книгу, и вот она уже и готова -- 310,000 знаков. Сейчас идёт последнее редактирование книги -- я отправил текст разным толковым и знающим людям, в том числе бывшим в хадже, для того, чтобы там не было явных ошибок и неточностей.

МЕДИНА. МЕККА. ХАДЖ

Моя книга описывает не только обряды паломничества, но и саму бытовую жизнь в святых городах. Книга будет интересна не только мусульманам, -- но и христианам, и неверующим. Всем, кого интересует жизнь и быт Ближнего Востока, Саудовской Аравии, и хочется узнать, как проходят обряды хаджа. Верующие узнают о том, что им лучше брать с собой, какие бытовые хитрости имеются, как сэкономить в самой Мекке на покупках и продуктах, к каким трудностям нужно подготовиться. Атеисты узнают больше о том, как живут верующие люди, чем они занимаются вообще.

В книге вы найдёте: (А) мой рассказ о том, как происходит хадж, и что там хорошего и интересного я там увидел; (Б) мой текстик о том, как я принял ислам (он уже публиковался в блоге), с небольшими сокращениями; (В) фотографии пейзажей, быта и святых мест Медины и Мекки; (Г) небольшая, но интересная информация про историю хаджа в Мекку. Думаю, книга будет интересна, хотя и несколько отличается от прочих моих книг.

О чём нужно предупредить заранее? вот о чём.

== (1) Эта книга -- не религиозное пособие и не религиозный диспут. Всем желающим узнать основы исламской религии, тонкости исполнения обрядов хаджа, -- нужно обратиться к специальной литературе или в ближайшую мечеть к имаму или другому знающему человеку. В книге описано всё, что я увидел, а не теоретическое обоснование этого.

== (2) В этой книге нет каких-либо "разоблачений" или ругательств на верующих, представителей иных религий, ответвлений и сект. -- Я не ругаю арабов, русских, татар, организаторов хаджа, своих попутчиков, саудовских королей и т.д., ко всем у меня отношение фактологическое, наблюдательное, доброжелательное.

== (3) В книге нет "сэлфи" типа "Я и Кааба", "Группа №7 на Арафате" и прочее. Практически все фотографии, по возможности, не персонифицированные, с минимальным количеством изображений людей, разве что некоторые маленькие человечки попались. Это связано с исламской традицией -- избегать, по возможности, личных изображений.

== (4) Ну и ещё чего в книге нет -- нет каких-либо чудес или сверхъестественных событий. Я человек рациональный, и что касается необычайного -- это вся наша жизнь в целом. Каких-то необъяснимых фантастических явлений со мной в хадже не происходило, ну и я не стал чего придумывать.


Чтобы книга была более взвешенной и объективной, я дал текст на прочтение разным людям (из -- несколько совершавших хадж мусульман, и также не-мусульмане), -- чтобы они нашли там какие-то неточности или погрешности, и, по возможности, устранил их. Некоторые уже прислали свои комментарии. Вот сейчас и занят редактированием.

Параметры книги такие: 310,000 знаков, 128 страниц в вёрстке, + 32 страницы с цветными фотографиями, бумага белая не-газетная, фотографии цветные на меловке, обложка мягкая 300 гр/м, цветная двусторонняя, типа как моя предыдущая книга "От Калининграда до Анадыря", тираж 1000 экземпляров, печатать буду в Нижегородской типографии "Экспресс", да, с вашей денежной помощью -- приглашаю инвесторов.

Прямо сегодня я вывесил проект по сбору средств вот тут, на портале Планета.ру:
https://planeta.ru/campaigns/kniga_pro_hajj

Собираю я на печать книги -- через этот сайт "Планеты" -- 120 тысяч руб. В прошлом проекте (кстати, все российские почтовые заказы и почти все импортные уже отправлены), существенная сумма из собранного ушла на пересылку книг заказчикам, инвесторам и интересующимся, и ещё есть комиссия "Планеты". Можно отправлять инвестиции и пожертвования прямо мне, тогда они будут получены мной без комиссии, и тогда можно обойтись и чуть меньшей суммой, менее 100 тыс.руб. Себестомость печати тысячи экземпляров -- 85 тыс.руб, плюс будут расходы на пересылку книги всем вам, кто закажет книгу заранее. Если же вдруг соберётся денег больше, ну сделаем больше книг, вот и всё.

Можно поддержать издание и непосредственно, отправив деньгу мне, чтобы вышло без комиссии.
Вот реквизиты для поддержки издания этой книги:
Карточка сбербанка 4276-3800-4846-2480. Кротов Антон Викторович.

Кошелёк "Яндекс.деньги" № 41001707022496. он же.

Какие блага получат инвесторы, вложившие средства в изготовление книги?


Во-первых, саму книгу в бумажном или электронном виде (500 руб за книгу с пересылкой по России, и т.д., подробней на сайте "Планеты").
Во-вторых, мою благодарность.
В-третьих, я буду рад разместить в книге какую-нибудь благочестивую рекламу, тех же например поездок в хадж, или же каких-либо халяльных товаров или чего-то ещё, связанного с этим.

Если кто-то из собратьев-мусульман хочет разместить рекламу, но смущается, думает -- а сама книга достаточно ли хорошая? нет ли там каких-либо грехов или вредных призывов? то спишитесь со мной по Емайлу krotov_avp@mail.ru, дам прочитать черновик (ну уже почти чистовик) в электронном виде. Если у кого-то из читателей вдруг найдётся, например, сразу 50 тыс.руб на такое дело, то я и черновик дам посмотреть, и рекламу могу разместить, и мы уже скоро можем книгу в печать отправлять.

По плану же всё, иншалла, будет так. Пока текст ещё редактируется и доводится до лучшего вида (некоторые знающие люди, кому я дал прочесть текст, уже присали свои замечания, а некоторые, в том числе бывшие в хадже, пока не прислали). Обложку ещё пока не делал, через пару недель понадобится сверстать и её. Думаю, что ещё пару недель я буду ждать последних советов и замечаний, потом книжку окончательно сверстаю -- буду надеяться, что в течение месяца половина средств уже накопится и можно будет в типографию отправлять, чтобы в декабре выпустить уже, и я тогда б уже и разослал книгу заказчикам и подписчикам.

Кстати! Ведь я недавно выпустил, с вашей помощью, книгу "От Калининграда до Анадыря". Я писал об этом раза четыре. Заказанные книги же отправил, всем заказчикам, кто указал свой адрес, всем ушло заказными бандеролями, их больше сотни я отправлял лично. Некоторые бандероли ещё в пути, особенно иностранные. Все, кто инвестировал в предыдущую книгу, и хотел забрать её самовывозом в Москве -- жду в гости 18 или 19 октября вечером, у себя дома в Москве, в районе метро "Речной вокзал", звоните, кто не получил подробных инструкций.

Если кому-то бандеролью по почте не дошло, подождите до 20 октября, а потом напишите мне на Емайл krotov_avp@mail.ru или позвоните (903)500-98-50, (950)616-36-74, лучше всего это прямо в октябре выяснить. Если почта книгу "зажевала", я отошлю ещё раз.


Это и будет мой полезный для всех итог поездки в Саудовскую Аравию, а читатели могут поучаствовать в этом тоже, своими пожертвованиями, инвестициями или перепостом.


https://planeta.ru/campaigns/kniga_pro_hajj/donate — поддержать выпуск книги можно любым удобным способом: с карточки Visa\Mastercard, со счёта мобильного телефона, с Яндекс-денег, другими способами. Благодарю !
Tags: Саудовская Аравия, деньги, книга, краудфандинг, хадж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments