?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ассаламу алейкум! Мир всем!

Как вы уже наверное, знаете, после возвращения из хаджа -- я написал книгу про хадж. Сейчас собираю деньги, чтобы напечатать её (за десять дней собрано более 35%, т.е. 45.583 руб). Каждый вложивший 500 рублей или больше получит книгу с пересылкой по России. Также приглашаю и рекламодателей (может, кто-то из производителей халяльной продукции захочет разместить свою страничку). Подробнее ниже.


Тысячи людей каждый год из России совершают хадж, но подробно описывают редко. В этом году, в течение поездки в хадж (Бахрейн - Медина - Мекка - Бахрейн - Москва), во время исполнения обрядов хаджа и между ними, мне было интересно всё смотреть, записывать, фотографировать, запоминать, расспрашивать других паломников, узнавать всё, что касается не только хаджа, но и обычной жизни в священных городах Саудовской Аравии. В результате, после возвращения в Россию (19 сентября) я начал писать книгу, и вот она уже и готова , пока в электронном варианте. 132 страницы + 48 стр цветных фотографий планируется в ней. Все фотографии халяльные (не портреты, а общие виды святых мест и городов). Туда же попал мой текстик о том, как я принял ислам (он уже публиковался в моём блоге) и небольшая, но интересная информация про историю хаджа в Мекку.

МЕДИНА. МЕККА. ХАДЖ

Книга будет интересна не только мусульманам, — но и христианам, и неверующим. Всем, кого интересует жизнь и быт Ближнего Востока, Саудовской Аравии, и хочется узнать, как проходят обряды хаджа. Верующие узнают о том, что им лучше брать с собой, какие бытовые хитрости имеются, как сэкономить в самой Мекке на покупках и продуктах, к каким трудностям нужно подготовиться. Не-мусульмане узнают больше о том, как живут верующие люди, чем они занимаются вообще.

Эта книга — не религиозное пособие и не религиозный диспут. В ней нет каких-либо "разоблачений" или ругательств на верующих, представителей иных религий, ответвлений и сект. — Я не ругаю арабов, русских, татар, организаторов хаджа, своих попутчиков, саудовских королей и т.д., ко всем у меня отношение фактологическое, наблюдательное, доброжелательное.

Чтобы книга была более взвешенной и объективной, я уже давал текст на прочтение разным людям (из — несколько совершавших хадж мусульман, и также не-мусульмане), — чтобы они нашли там какие-то неточности или погрешности, и, по возможности, уже устранил их. Теперь собрать деньги и осталось напечатать книгу в бумажном виде (120 тыс.руб), из них около 35% уже набрано. Параметры книги — 132 страницы текста + 48 стр цветных вкладок. Книга, иншаАллах, должна выйти уже в конце этого года.


Я вывесил проект по сбору средств вот тут, на портале Планета.ру:
https://planeta.ru/campaigns/kniga_pro_hajj

Средства собираются не просто так — инвесторы, вложившие 500 рублей, получат эту книгу, уже с пересылкой по России; есть и другие подарки и бонусы. Буду рад разместить в книге какую-нибудь благочестивую рекламу, тех же например поездок в хадж, или же каких-либо халяльных товаров или чего-то ещё, связанного с этим (пишите мне, обсудим, несколько пустых страничек под вашу рекламу ещё есть). Если вы думаете размещать рекламу, но сомневаетесь, достаточно ли халяльная сама книга — тоже напишите мне, пришлю по Емайлу и покажу текст.

https://planeta.ru/campaigns/kniga_pro_hajj/donate — перечислить можно любым удобным способом: с карточки Visa\Mastercard, со счёта мобильного телефона, с Яндекс-денег, другими способами.

Можно и напрямую подкинуть денег -- на любой из встреч или моих лекций, -- или перечислить дистанционно мне на карточку Сбербанка или на Яндекс-деньги. Вот реквизиты :


Карточка сбербанка 4276-3800-4846-2480,
или: Кошелёк "Яндекс.деньги" № 41001707022496,
Кротов Антон Викторович.
Не забудьте мне потом написать (например на Емайл krotov_avp@mail.ru), кто перечислил, и куда вам посылать книгу, когда она выйдет.


Процесс идёт, и он в самом разгаре. На 12:00, 25 октября 2016 года, на сайте "Планеты.ру" собрано == 33,100 рублей. Список всех, кто вложил деньги через сайт "Планеты", там ведётся, и аккуратно будет вывешен, и опубликован в книге.

Также, одновременно, ещё на карточку Сбербанка положили для этой цели ==
11,883 рублей. Благодарю всех инвесторов, пусть Всевышний воздаст вам всеми благами!

Вот список тех, кто отдельно перечислил деньги на СБЕРБАНК (вывешиваю, чтоб вы знали, что деньги дошли! Если кто-то положил, но я вас не указал, напишите мне)

333 руб = 15 октября, Алексей Анатольевич
50 руб = 15 октября, Альбина Сосланбековна
1000 руб = 17 октября, Анна Дмитриевна
500 руб = 18 октября, Рамазан Якубович
500 руб = 19 октября, Антон Станиславович
2000 руб = 19 октября, Лариса Анзоровна
1000 руб = 20 октября, Ренат Насибуллович
5000 руб = 20 октября, Александр Николаевич
500 руб = 25 октября, Марат Рустэмович
1000 руб = 25 октября, Анна Владиславовна

ещё 100 рублей кто-то перевёл на Яндекс-деньги,
и ещё поступило 500 рублей в личном контакте (от человека по имени Ахмед). Джизак Аллаху хайран.

Итого, пока собрано 45583 рубля.


Рекламных страничек ещё никто не заказал, а я готов продать даже заднюю страницу книги какому-нибудь Генеральному спонсору типа "фирма "Хадж для всех"" или "Халяльные сосиски из Муратовска" (названия условные). В общем, продолжаем проявлять активность: кто хочет, подложит денег (и потом получит бумажную или электронную версию книги); кто хочет, договорится о рекламе, а иные люди могут сделать перепост.

Благодарю ! Джизакум Аллаху хайран!

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner