Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

99

Помнится, в каждом отрывном календаре (а печатали все их, как и нынче, все на одной фабрике -- в типографии Костромы) -- сверху было написано, например: "70-й год Великой Октябрьской Революции", "71-й год Великой Октябрьской Революции" и т.д.. Году примерно в 1992-м это параллельное летоисчисление в календарях прекратилось, а потом перестали отмечать и сам революционный юбилей.

Тем не менее, хочу отметить, что именно сегодня у нас 7 ноября -- ровно 99 лет "Октябрьского Переворота", или "Великой Октябрьской социалистической революции", как она стала называться позднее; и пожелать всем обитателям мира, чтобы разных переворотов и революций было бы, всё-таки, поменьше.
Tags: даты
Subscribe

  • День открытия Афганистана: 13 лет

    Тринадцать лет назад, 27 июля 2002 г., в ходе экспедиции АВП был открыт (для вольных путешественников) Афганистан. В ней, кроме меня, участвовали…

  • 08-08-2008

    Сегодня, 8 августа, исполнилось шесть лет с начала военного конфликта в Южной Осетии (2008) (подробности в Википедии, кто уже забыл). Неприятности…

  • 20-21 декабря. Мексика. Конец света предотвращён

    Вчера, 20 декабря, мы успешно предотвратили "конец света" по майянскому календарю. Реально, конечно, это не конец света, а так, просто юбилейная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments