Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

"Героизм" и "экстрим" в глазах СМИ

Великие и героические проекты -- в глазах публики -- обычно не те, что реально великие и героичные, -- а те, которые раздуты соответствующими СМДИ (средствами массовой дезинформации). И вот очередное подтверждение. Некие журналисты "Комсомольской кривды" ой, правды решили совершить "беспрецедентное" путешествие -- из Москвы во Владивосток на электичках (подробности в СМДИ).

"Выбрали экстремальный вид внутреннего туризма", -- пишут журналисты. "Ведь такая поездка - эта целая жизнь." Также, "никто из Москвы до Владивостока на электричках не доезжал". Я взволнованно даже купил газету, где на первой странице анонсировалось это беспрецедентное, якобы, путешествие. Всем нам понятно, что экстремальность и первизна его лжива: десятки людей проезжали этот маршрут в 1990-х; сейчас электрички имеют разрыв (например, под Тайшетом) и полностью проехать на пригородных не удастся; ночуют "экстремалы" в гостиницах, в электричках едут с билетом (отчего такая поездка выйдет в несколько раз дороже самолёта, особенно если прибавить командировочные расходы).

"Если хотите поговорить с нашими путешественниками - звоните им: +7-917-514-32-38. Можно также отправлять сообщения в WatsApp и Viber - рассказать о чем-то интересном и даже просто пригласить в гости!" -- написано в газете. Я позвонил им, думая, что они действительно тут ещё, -- но газета вышла задержкой, "экстремалы" уже проехали Омск, и позвать в гости "экстремалов" не удалось. Вы, товарищи сибиряки, позовите в гости оных, хоть глаза им откройте, что это путешествие отнюдь не экстремальное и отнюдь не первое.

Впрочем, первизна своя и тут есть. Не тот молодец, кто первым проехал -- а молодец, кто первым продал (в СМДИ) такую популярную прежде идею. А вот известный господин Болашенко тут вчера проезжал, СМДИ про него не знают, а ведь он на этих электричках верно под миллион километров намотал уже.
Tags: журналисты, электрички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments