Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Дом АВП во Владивостоке и везде


ДОМ для всех!! Продолжение проекта –

 ВЛАДИВОСТОК-2009 !!! АРХАНГЕЛЬСК !! Таджикистан-2010 !!

 Антон Кротов и Академия Вольных Путешествий уже трижды устроили для всех людей Домả АВП – в Иркутске (лето 2006), в киргизском городе Ош (лето 2007) и в египетском Каире (зима 2008/09). Свыше двухсот человек воспользовались гостеприимством АВП в этих домах, познали указанные регионы, познакомились с местными красотами, интересностями и жителями. Мы провели в этих местах запоминающиеся походы, поездки, а также просветительские лекции.

Дальше тема Домов АВП будет продолжена.
 


ВЛАДИВОСТОК

Пожить летом-осенью во Владивостоке, на другом конце нашей величайшей страны, -- что может быть интересней? Даже В.И.Ленин заметил: «Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский», и это его изречение увековечено мемориальной доской недалеко от вокзала этого города. Каждый россиянин, если он интересуется своей страной, просто обязан побывать в Москве, Петербурге, ну и Владивостоке, наконец. И не только побывать, но и пожить! Едем, братцы, едем!!!

ЗАЕЗД. Для известных науке лиц. ГОНЦЫ 

А.Кротов планирует выехать из Москвы около 18 июня 2009 (на Грушинский фестиваль в этом году не поеду) и прибыть в город Владивосток к 25 июля 2009 г. На 1 августа назначено Открытие Дома АВП. Известным науке лицам, ветеранам АВП и мудрецам можно приехать также, примерно в это же время. Дом просуществует весь август, сентябрь и октябрь 2009. Примерно 1 ноября я начну своё движение в сторону Москвы, проводя по дороге мероприятия и лекции, и вернусь 25 ноября.

В июне НУЖНЫ ГОНЦЫ (или 1 гонец), которые приедут во Вдадивосток заранее (до 20 июля), проведут разведку и в согласии с полученными инструкциями снимут там дом (или квартиру). Гонцы должны быть ответственными надёжными людьми, хорошо ИЗВЕСТНЫМИ в АВП. Гонцы должны стартовать заранее; если автостопом -- то максимум 1 июля, если поездом – можно с Грушинского фест. Также они могут не снимать жилище сразу, а провести глубокую разведку к моему приезду. В общем, гонцы получат “секретные инструкции” (а возможно и деньги на домосъём) от А.Кротова и будут ждать нас во Владивостоке к 25 июля. Я же по дороге заеду в Красноярск, Кызыл, Иркутск, и проведу ещё один Трезвый Сход АВП в селении Ореховая Падь на берегу Байкала, там же, где отмечалось 11-летие АВП (2006 год) примерно 11-12 июля 2009.

Помимо официальных гонцов, -- кто-нибудь ещё, из известных науке лиц, может поехать заранее на разведку домов. Однако, такая гонцовая деятельность рекомендуется только известным лицам. Неизвестным людям, не получившим инструкций, снимать дома для АВП во Владивостоке не нужно, чтобы не получилось много разных домов.

ЖИТЕЛИ ВЛАДИВОСТОКА !

Если у вас есть на примете люди, сдающие квартиру или дом в вашем городе, -- сообщите им о том, что мы, группа туристов из Москвы, желаем снять, не очень дорого, их жилище. Количество мебели должно быть минимальным (можно вообще без мебели). Хозяева должны быть не против того, что в квартире одновременно будет ночевать довольно много трезвых людей.

ЗАЕЗД. КЛЮЧИ ОТ ДОМА АВП. Важно – для лиц, мало известных науке!!

Как и в случае с Иркутском, Ошем, Каиром -- будет несколько (5-6-8) ответственных граждан, владеющих ключом от Дома АВП, обладающих правом вписывать граждан. Такие граждане ответствены за порядок и вписку прочих лиц.

Во Владивостоке, также, разные ветераны АВП, мудрецы и спонсоры Дома обзаведутся ключами. А мало известные науке граждане, и совсем неизвестные, левые и непонятные, -- должны заселяться в Дом тогда, когда там будет кто-нибудь с ключом. Мы постараемся устроить так, чтобы каждый вечер, часов с 19, в Доме АВП находился кто-нибудь – владелец ключа. Но помните, что мы народ-то разъездной, приехали не только для того, чтобы сидеть на одном месте и “обслуживать гостиницу”. Поэтому появляйтесь тогда, когда в доме кто-нибудь будет, -- уточнив дату приезда по телефону. Номер телефона появится в моём ЖЖ http://a-krotov.livejournal.com.

В этом блоге также будет регулярно публиковаться информация о ходе домосъёма, телефоны ответственных лиц и т.д.. Адрес Дома АВП там не будет публиковаться, -- всем приезжающим необходимо позвонить и узнать адрес дома у меня. Если вы приехали не договорясь на конкретное время, может выйти так, что все разошлись в походы, и дом АВП будет закрыт несколько дней подряд!!

Мы, конечно, хотим, чтобы каждый день вечером кто-нибудь был в доме (Дежурный по дому). Но заранее кто ж это знает? Поэтому только в начале августа, когда все приедем и запланируем свои походы, -- будет известно расписание на последующие дни.

У КОГО ЕСТЬ ДРУЗЬЯ в Благовещенске, Биробидждане, Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске н-Амуре ? Может кто-то из читателей ЖЖ обитает в этих городищах?

Заранее знакомьтесь, ищите вписки в этих городах!! А если у кого есть друзья (знакомые) или просто контакты во Владивостоке– просто необходимо их заранее Активизировать, чтобы те люди подсказали нам, как, где и чего. И чтобы эти люди приходили к нам на лекции, встречи, тусовки, пошли с нами в поход, помогли вешать объявления по городу.

Если жители вышуеказанных 6 городов – надёжные и хорошие люди, то нужно ещё одно: закинуть им на хранение по 5-10 килограммов книг в эти города, особенно если кто поедет через эти города на поезде. См.ниже.

Внимание!! Есть ПОПУТНЫЙ ГРУЗ !! вы уже уточнили, когда отправляетесь, и пакуете рюкзак?? Позвоните мне (495) 457-89-49 (до середины июня), или моим родителям 458-37-71 (начиная с середины июня). Пишите на Емайл: krotov_avp@mail.ru !! возьмите с собой хотя бы 4 килограмма попутного груза из Москвы вло Владивосток (или обратно). Если едешь из Москвы на поезде – возьми побольше, при необходимости тебя там встретим.

Если кто едет даже не на поезде, а автостопом -- взять 3-4 кг книг (небольшую пачку) до Владивостока тоже очень полезно. Собственно говоря, продажа этих книг поддерживает денежно дом АВП. Книги возьмите заранее в июне или начале июля. Если летите на самолёте налегке – берите книги, а если у вас уже перегруз, то конечно не надо.

Если поедете из Владивостока в Москву на поезде / самолёте, возьмите обратно передать излишние вещи, фоты, сувениры, ну и мало ли что там будет.

Кто едет во Владивосток после остальных (сентябрь, октябрь) – захватите попутный груз в Москве у моих родителей. Заранее спишитесь со мной по Емайлу – krotov_avp@mail.ru – я вас проинструктирую. Телефон моих родителей 458-37-71.

Из Владивостока можно будет совершать выезды в Северный Китай, а по желанию и уехать в южные страны на зимовку, кто хочет.

Самоорганизация! Инициатива! Активность! Кто хочет, тот едет! «Групповодов» для вас не предусмотрено.

Жители Дальнего Востока могут помочь с организацией Лекций АВП летом-осенью 2009 в своих городах. (См.специальную инструкцию «Лекция А.Кротова в вашем городе». Приеду, расскажу что-нибудь, отвечу на вопросы. Пишите заранее !!

ПРАВИЛА ЖИЗНИ В ДОМЕ АВП                                     
Напоминают правила жизни на квартире  
А.Кротова, или же в Доме АВП в Иркутске, который существовал у нас с 17 июля по 16 ноября 2006 г. Кому интересно – спросите у 130 человек, бывших постояльцами Иркутского Дома. Или Правила Кыргызского или Египетского Дома АВП. Нарушителей у нас вообще-то почти не бывает. На всякий случай лишь повторюсь:

Пьянство запрещено. Ночью не будить.

Те, кто может, -- могут приносить продукты к общему столу. Это весьма приветствуется. Особенно приветствуется сахар, гречка, майонез и другие недорогие питательные продукты. Дорогие малочисленные продукты не приветствуются.

Некоторые дни будут тусовочными -- например, в Иркутске это была среда. Во Владивостоке сделаем так же. В эти дни к нам в гости будут приходить местные жители, интересующиеся вольными путешествиями. Относиться к ним нужно дружески, не обижать. Если вы пришли в тусовочный день -- полезно рассказать о своих путешествиях, ответить на вопросы.

Привозите в Дом АВП бумажные фотографии из своих поездок. Будет что показать гостям!

Диктаторскими полномочиями обладает А.Кротов, а в его отсутствие – Илья Алигожин, ежели он появится, Длинннюк (его тоже ждём), или другие известные специалисты. Нас надо слушаться. Демократии не предусмотрено.

Хозяевам дома за аренду платит А.Кротов. Если у вас есть деньги, можете выделить пожертвование на поддержание жизнедеятельности дома. Если нет, можете не выделять. В Иркутске пожертвованиями было покрыто менее 5% стоимости дома. В Каире, напротив, все 102%. Самые лучшие люди могут сделать пожертвование заранее, до моего отъезда, чтобы было на какие деньги снимать дом. Если будет много денег, будет большой и сытый дом, -- ну а если все будут жадными, то обессудьте!

ПОХОДЫ и ПОЕЗДКИ. Фестивали

Приморский и Хабаровский края, а также Сахалин и Северный Китай – очень интересны для походов и поездок. Заранее я не анонсирую никаких маршрутов, т.к. это не нужно. Каждый на месте сам разберётся, куда и с кем ему пойти. Народу там будет много, и никто не заскучает. Проявляйте активность, занимайтесь самоорганизацией. Культурную программу никто вам за вас не составит. Хотя, конечно, возможны и какие-то совместные походы и мероприятия, например:

В первой половине сентября 2009 года мы будем отмечать День АВП – 12-летие Академии Вольных Путешествий. Будет это проходить в каком-либо красивом месте, на горной речке, впадающей в Тихий Океан. Присоединяйтесь!

Летом на Дальнем Востоке есть местные фестивали авторской песни. Заранее уточните по Интернету, будут ли фестивали и слёты по пути вашего следования. Загляните, надо же узнать, что это такое. Можете взять с собой автостопную литературу (немного), распространить её там среди местных туристов (ваш доход – 50% выручки; непроданные книги после фестиваля можно оставить на хранение у кого-нибудь из благонадёжных туристов, с кем вы познакомитесь на фестивале).

КТО В КУРСЕ, какие когда фестивали на Дальнем Востоке, СООБЩИТЕ плиз.
Что сталось с фест. Приморские струны? он куда-то делся и деградировал? 

СБОР НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Подобно тому, как после дома в Оше была выпущена книжка «Средняя Азия», -- по итогам исследования Дальнего Востока РФ, возможно, появится специальный путеводитель по восточной части России.

ПОДРОБНОСТИ обо всех прошлых и будущих Домах можете узнать у меня лично на тусовках или на Лесном Трезвом Сходе АВП 5-7 июня.

АРХАНГЕЛЬСК тёмной зимой 2009/2010

Зима 2009/10, в отличие от других прежних зим, будет проведена нами в северных широтах России. Пожить в Архангельске, посетить Онегу, Пинегу, Мезень, Пертоминск, Вонгуду, Обозерск, Карпогоры и другие замечательные места, -- вот чем мы займёмся в январе и феврале 2010 года. Заезд в Архангельск и домосъём планируется примерно 22 декабря 2009 (в самые короткие дни, которые будут ещё короче в этих северных широтах). Конечно же, мы планируем заняться просвещением местных жителей.

В Архангельской области будет отмечаться и Новый Год АВП, и День Рождения А.Кротова (28 января). Места этих мероприятий будут объявлены дополнительно.

Дом в Архангельске (или квартира) нам потребуются на два месяца. Больше жить в этих широтах мы не собираемся. Жители Архангельска могут заранее выходить с нами на контакт, предлагать вписку в период поиска Дома. Как и в Иркутске, -- в Архангельске один из дней недели будет тусовочным.

ТАДЖИКИСТАН солнечным летом 2010

Самая гостеприимная страна СНГ, самая высокогорная и прикольная, станет нашим домом летом 2010 года. Город нашего проживания, Худжанд или Душанбе, будет объявлен особым объявлением. Поскольку Таджикистан дешёвая страна, там планируется снять довольно большую квартиру (или дом) и также, как и в предыдущих домах, вписывать всех желающих. И базируясь в этом Доме, совершать походы и поездки во все таджикские горы, а также по соседним Узбекистану и Киргизии.

Добраться до Таджикистана – труда не составит. Автостоп, поезда, самолёты. В Таджикистан и Киргизию, до сих пор, разрешён въезд лиц по российскому внутреннему паспорту (а вот через Узбекистан с ним нельзя, нужен загран, так что если есть у вас загранпаспорт – берите лучше его). Виза для посещения Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни нам, ни украинцам, ни белорусам.

Дом АВП в Таджикистане просуществует, предположительно, три месяца, с середины июля по середину октября 2010 года. После этого одни могут вернуться в Москву, другие в южные страны на зимовку.

В Таджикистан также, как обычно, потребуются гонцы, помощники, перевозильщики книг и оказий, ну и конечно же деньги. Все желающие помочь какими-то способами могут обращаться ко мне.

Подробности и новости всегда анонсируются в моём ЖЖ – http://a-krotov.livejournal.com

 

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, любого пола и возраста, не представляющий санитарно-гигиенической опасности, может быть принят на ночлег в любой Дом АВП, -- если конечно он позвонит и появится тогда, когда кто-то из ответственных лиц будет дома. Однако я безжалостно выгоню следующих лиц: пьяниц, наркоманов, воров, сопровождающих их лиц, а также врунов, рассказывающих мне сказки о своих чудо-подвигах, а также лиц, мешающих мне спать. Также на выписку могут нарваться вонючие люди, а также скандалисты, выясняющие отношения с другими обитателями дома. Ибо в доме нужно соблюдать чистоту и мир, а не разборки. Длительное проживание в Доме АВП также возможно каждому человеку (не отмеченному вышеуказанными дефектами), и не зависит от пола, возраста, автостопного опыта, от наличия или отсутствия пожертвований, от принадлежности к АВП или другим автостопным клубам… «Дом для всех» моделирует счастливое коммунистическое общество, где каждый человек может получить всё по потребностям – чай с сахаром, гречку с майонезом, крышу над головой, научные беседы по вечерам, консультации по любому вопросу, кусок пола для сна, …, но все эти блага должны использоваться бережно и в разумных количествах.

Внимание сорильщикам! Вещи, забытые после отъезда, переходят в общественную собственность.

    ДО ВСТРЕЧИ на берегах Тихого Океана ! С вопросами – звоните мне скорей ! (495) 457-89-49 ! Приходите на тусовки !

                                                                                             А.Кротов, 21.02.2009

Tags: Архангельск, Владивосток, Дом АВП, Дом Для Всех, Таджикистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments