?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улетел в Марокко!

Ну вот! Приехал наконец в Дом Вольных Путешественников в Марокко, город Марракеш.

Кратко сообщу о дороге сюда. Летели «Австрийскими авиалиниями» (я, и тов.Катерина Боярова, и пара сотен обычных людей). Самолёты до Вены и от Вены в Марракеш были заполнены на 100%: европейцы летят встречать Рождество. В самой Вене аэропорт очень хороший, с такими мягкими лежанками, быстрым вай-фаем, многочисленными розетками, столиками для компьютеров, хоть живи в таком аэропорту. Температура ночью в здании около +17. почти не мешают спать разными объявлениями – с часа до шести утра рейсов никаких нет, и только голос диктора иногда советует не оставлять неприсмотренные вещи.

Затем в сам Марракеш прилетели. Опять полный самолёт. Погода летняя, солнечно, около +20 днём оказалось. В Марракеше на прилёте огромная очередь туристов из Европы. Заполнили миграционные карточки. Всем обитателям ДДВ штампы поставили прямо посреди страницы, а мне – аккуратно, на уже использованную указанную мной страничку, чтобы не портить паспорт. В аэропорту нас встречали тов.Алексей Кулешов (traveler62rus , Президент АВП и создатель Дома) с Алёной. Дождавшись автобуса, мы поехали в Дом.

Марракеш оказался очень цивильным городом для африканского континента. Всё чище и аккуратней, чем например в Каире (не говоря уж о городах середины Африки). Цены тоже оказались не низкими – не египетские цены, а скорее турецкие. Широкие тротуары, пальмы, всякая уличная пища, растут на деревьях кислые мандарины. 1 марокканский дирхам = 6 рублей, проезд на автобусе 4 дирхама. Есть и рынки, и супермаркеты, а цены можно узнать в ЖЖ Алексея Кулешова traveler62rus. -- Приехали в квартал, где находится Дом, и с некоторым интересом прошли вовнутрь.

Дом (квартира) очень хорош. Одним недостатком его является наличие охранника внизу, который смотрит, сколько людей входит и выходит, и от этого его мысли смешиваются. Неделю назад он надумал всё же настучать хозяину квартиры, говоря, что в квартире творится неясное что-то. По счастью, хозяин живёт далеко отсюда, в Касабланке. Алексей провёл дипломатические переговоры, а сторожу был вручен некоторый бакшиш. Охранников двое – один дневной, другой ночной, но ночной охранник никакого интереса и активности не проявляет, активен только дневной. Квартира на шестом этаже, перед крышей.

В самой квартире цивильно и уютно, ну а летом наверное совсем хорошо. Но темновато, какие-то плафоны очень модные и от этого тёмные. Нужно указать об отсутствии отопления в марокканских домах. Стало быть, если днём тут +20 на улице, а ночью +10, то в жилище температура какая-то промежуточная, думаю как в венском аэропорту, +17. Много тут разных кроватей, ковриков, столиков, картин и какой-то цивильной обстановки. Алексей потрудился чтобы спрятать часть бьющихся вещей, но часть всё же на виду. Есть также стиральная машина, обогреватель воды, плита-газ, столы-стулья, квартира трёхкомнатная, большая, фотографии покажу вскоре.

Обитателей сейчас человек десять. Среди них есть два Марата, но это не Мараты Шахмаевы, а другие Мараты. С одним, с Башкирии, я познакомился лет семь назад, когда посетил Кипр и общину известного шейха Назыма в Лефке. Мы вместе с Маратом собирали оливки в огороде у этого шейха в 2008 году. И вот этот Марат оказался тут. И тут есть другой Марат, из Ульяновска, который был в ДДВ во Владивостоке. Также тут есть Татьяна Зорина и ещё несколько человек, а часть уехало в путешествие по стране. Вчера осваивались в Доме и окрестностях его.

Все подробности, фотографии и прочее будет сообщаться, иншаАллах, позднее. В Москве я буду в середине февраля, и ближайшее собрание путешественников у меня дома случится, по предварительным данным, 18 февраля (суббота) в 18.00.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
d_konovalov89
25 дек, 2016 16:38 (UTC)
Интересно, а Марату из Ульяновска еще никто не подрихтовал верхнюю часть тела за то, что он тырит вещи на фестивалях?
a_krotov
26 дек, 2016 09:44 (UTC)
Он говорит (сейчас), что помогал на Грушинском фестивале собирать разбросанные вещи, чтобы никто не утащил их. Верхняя часть тела его в сохранности.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner