Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про Puertto

Тем временем, уже три недели в Минском СИЗО находится задержанный (в средине декабря, по запросу Азербайджана) известный блоггер и путешественник, гражданин трёх стран -- РФ, Украины и Израиля -- Александр Лапшин puerrtto (не путайте его с Григорием Лапшиным, это другое лицоо). Первые дней двадцать он ничего не сообщал, а сейчас новости о нём можно увидеть -- его подруга в его ЖЖ сообщает о его там невесёлой тюремной жизнедеятельности (сообщение 1, сообщение 2).

Пожелаем ему, чтобы он всё же освободился вскоре. Был он не осторожен, наезжал на органы и ментов некоторых стран (писал про них под тегом "жлоботупизм"), и вот ему отчикнулось. Писал он довольно весело об азербайджанских властях:

"Представьте сами возмущение азербайджанских КГБшников: мало того, что посетил Карабах и попал в черный список невъездных в Азербайджан, так еще и нас обманул, все равно приехал в Баку на Формулу-1 по другому паспорту, да еще и выбивает деньги из личной авиакомпании президента Ильхама Алиева. Дорогие азербайджанские друзья, вы - нация поэтов и купцов, но и моя бабушка еврейка. Это я к тому, что с армянами сами разбирайтесь, а мои 77 манат прошу вернуть назад, а то сделаю нефть по 5 долларов баррель!"

Ну вот как наоборот вышло. Для тех,кто вообще не в курсе, поясню его историю

1 - Пуэрто был в Нагорном Карабахе и написал об этом в своём блоге,
2 - Потом Азербайджан внёс Пуэртто (Александра Лапшина) в список невъездных в Азербайджан граждан, в котором уже около 1000 человек,
3 - Потом через некоторое время Пуэртто въехал в Азербайджан по другому паспорту (он гражданин трех государств), и опять написал об этом,
4 - Кому-то из начальников в Азербайджане попался на глаза его блог, и они заявили его в международный розыск.

Если же читатели хотят что-то ему посоветовать -- то могут комментировать в его ЖЖ. Но он-то сам не в интернете, и дело, по-видимому, серьёзное. Многих из нас (путешественников) менты задерживали, многие из нас и сидели по нескольку дней, а тут, раз уж он за три недели не извлёкся, наверное самые высокие погоны Белоруссии и Азербайджана решили его примерно наказать. Выдадут его в Азербайджан или нет? думаю, вот покажет ближайшее будущее, выходные-то все прошли уже.

Всё же отпустят, я думаю. Даже вот Журавлёва отпустили, который три года в Сирии хранился, а смотрю -- вернули его, в тех же фенечках и прикиде, что и задержали три года назад.

P.S. 17 января: вот уже и Лавров упомянул тов.Пуэртто и говорит, что Россия постается решить вопрос с ним, -- ну как я понимаю, будет стараться освободить его, а Беларусь не Сирия, быстрей получится, чем с Журавлёвым
Tags: Беларусь, менты, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments