Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Тем, кто полетит в Среднюю Азию и в Бишкек летом:

Тем, кто полетит в Среднюю Азию летом, и например будет участвовать в моём летнем Киргизском проекте (Дом хороших людей в Бишкеке - https://vk.com/pv_bishkek_2017) - рекомендую обратить внимание на распродажи а/к "Победа" (pobeda.aero) по маршрутам Самара--Алматы или Москва--Самара--Алматы.

Сейчас пока что расписание "Победы" вывешено только на зимний период до 25 марта. Как только Победовцы вывесят свой летний график -- это может произойти когда угодно, в любой день, известный только им -- появятся (иншаАллах) билеты Самара--Алматы по 1000 рублей (сейчас пока 3000) и Москва--Алматы по 2000 рублей. Тем, кто участвует в Проекте "Бишкек" и хочет попасть туда или обратно быстро и недорого, тем людям следует сразу такие билеты схватить. От Алматы до Бишкека рублей 300-350 стоит маршрутка, дело нехитрое добраться. А прямой авиабилет Москва--Бишкек, на лето, сейчас от 6000 руб. Так что заранее обговорите своё участие в проекте, обдумайте даты прибытия, и если вы хотите лететь -- каждый день проверяйте распродажи "Побед". Конечно, 2000 рублей -- цена без большого багажа, 10,95 кг сдаёте в багаж, а прочие все вещи -- по карманам.

Конечно, данный авиа-метод не единственный. Автостоп, или же комбинация поездов тоже существуют. По Казахстану дешевле поездом доехать до Чу, а там автотранспортом до границы.

Прямой поезд Москва--Бишкек, который стоил в прошлом году несусветные 12000 в плацкарте, иногда даёт скидку при предварительной покупке. Это может встать аж в 8500 рублей (поезд 018, с Москвы по четвергам и субботам), или 5500 с Екатеринбурга (поезд 306, раз в неделю, 4700 рублей при покупке заранее). РЖД, кстати, сейчас на российские поезда выдаёт билеты за 59 суток, а не за 44, как было ранее. Поезд Москва--Бишек (трое суток хода) удовольствие лишь небольшое, но пригодится тем, кто едет с феерическим грузом, ну например горники, альпинисты, сплавщики, что на Победе в карманы не рассуёшь.

Остальным лучше, вероятно, комбинированным способом, кому что нравится. Помните, что по Казахстану есть дешёвые поезда, внутриказахские. Точкой смычки является Петропавловск -- до него можно доехать поездами РЖД по ценам РЖД, а оттуда уже до Чу по ценам Казакстан Темир Жолы (тыща -- полторы тыщи рублей). Можно также оседлать поезд Уральск--Алматы или, например, Павлодар--Алматы, купив заранее билеты на сайте КТЖ. Помните, что в августе все билеты раскупают заранее, особенно сложный период -- конец августа, с 20.08 по 3.09. Эта же проблема и почти на всех поездах в СНГ.

Может ещё какие полезности накидают в комментарии.
Tags: Киргизия, авиабилеты, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments