?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вновь из Нуадибу

Вчера выехали с Нуакшота, где провели три дня и четыре ночи, поехали автостопом на север, в сторону Нуадибу. По дороге около десяти постов полиции и жандармерии, каждый коллекционировал себе одну ксерокопию паспорта, ну и передавали с одной машины в другую через эти посты. ("Смотрите, я вам туристов из России привёз!" -- "Отлично, молодец, свободен! Давайте ксерокопию паспорта. А дальше пейте чай, молоко верблюда, ждите, не торопитесь, когда машина будет, вас туда посадят!") Отбиться было почти нельзя, ну мы и не старались. К вечеру в посёлок Боленуар приехали, думали там отоспаться хотя бы. Нас довезли до здания армейского типа, мы там поставили палатку, а наутро военные нас довезли до следующего поста, передали на руки коллегам и т.д. Вот мы и в Нуадибу.

В принципе, эти 470 км можно и за день было проехать, просто хотелось отоспаться от навязчивого гостеприиства мавров. Мухаммад, школьный учитель из далекого столичного района "Премьер", с нами прямо носился, кормил-поил, чаем, рисом, кускусом, макаронами, мясом верблюда, --наверное долларов пять или десять на нас истратил, откуда он взял такие "лишние деньги", я сперва не знал, потом только догадался. Спасибо ему за проявленное гостеприимство! Но так как спать ложились около 24 часов, выспаться хотелось, да и сейчас хочется!

В общем, завтра последний день в Мавритании у нас. Как он пройдёт, узнаете позже. Но завтра в городе должен появится Алексей Кулешов traveler62rus с Алёной и товарищ Гоша griphon. Им Мавританию начинать, а нам -- заканчивать. Мы им передадим все познания наши о стране. -- Мавритания, спасибо!

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
pan_sapunov
9 фев, 2017 17:10 (UTC)
сказал бы я, откуда деньги у этого прохиндея...

Кулешову и Красникову жаркий африканский привет!
detkafm
10 фев, 2017 03:24 (UTC)
а вроде бы первоначально предполагалось до банжула спуститься?
a_krotov
15 фев, 2017 08:13 (UTC)
Банжул
Точных планов на Банжул на этот раз у меня не было -- всё зависело от некоторых обстоятельств, но в любом случае ограничено улётом 15 февраля из Марракеша в Москву. Билет я брал заранее ещё месяцев за восемь. Могло быть так, что я бы посетил Марокко коротко и более долго Мавританию и Сенегал с Банжулом, а могло быть и больше времени в Марокко. Я писал, что иншалла посещу Сенегал и Гамбию, но не посетил их, оставил на следующий раз, когда поеду в Африку Западную наподольше.

До Банжула точно планировали поехать Алексей Кулешов, Андрей Сапунов и кто-то кажется ещё, у них кстати и билеты оттуда с Банжула.


( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner