Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Вновь из Нуадибу

Вчера выехали с Нуакшота, где провели три дня и четыре ночи, поехали автостопом на север, в сторону Нуадибу. По дороге около десяти постов полиции и жандармерии, каждый коллекционировал себе одну ксерокопию паспорта, ну и передавали с одной машины в другую через эти посты. ("Смотрите, я вам туристов из России привёз!" -- "Отлично, молодец, свободен! Давайте ксерокопию паспорта. А дальше пейте чай, молоко верблюда, ждите, не торопитесь, когда машина будет, вас туда посадят!") Отбиться было почти нельзя, ну мы и не старались. К вечеру в посёлок Боленуар приехали, думали там отоспаться хотя бы. Нас довезли до здания армейского типа, мы там поставили палатку, а наутро военные нас довезли до следующего поста, передали на руки коллегам и т.д. Вот мы и в Нуадибу.

В принципе, эти 470 км можно и за день было проехать, просто хотелось отоспаться от навязчивого гостеприиства мавров. Мухаммад, школьный учитель из далекого столичного района "Премьер", с нами прямо носился, кормил-поил, чаем, рисом, кускусом, макаронами, мясом верблюда, --наверное долларов пять или десять на нас истратил, откуда он взял такие "лишние деньги", я сперва не знал, потом только догадался. Спасибо ему за проявленное гостеприимство! Но так как спать ложились около 24 часов, выспаться хотелось, да и сейчас хочется!

В общем, завтра последний день в Мавритании у нас. Как он пройдёт, узнаете позже. Но завтра в городе должен появится Алексей Кулешов traveler62rus с Алёной и товарищ Гоша griphon. Им Мавританию начинать, а нам -- заканчивать. Мы им передадим все познания наши о стране. -- Мавритания, спасибо!
Tags: Мавритания, автостоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments