Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Вчерашняя тусовка

На вчерашней встрече (на квартире) выступило аж несколько интересных рассказчиков. Один поведал нам про Кубу, это был Роман Устинов, весьма адекватный рассказчик, что выясняется научно: если рассказчик плохой, часть народу перетекает на кухню пожрать, а если очень плохой, то на кухне целая толпа, что не пройти. На этот раз на кухне никого не было. Другой, некто Логинов Сергей, поведал про Венесуэлу, но не в научном плане. Все хохотали, и довольно долго. Третий, некий Павел Максимов, рассказал о посещении им Хренландии. К большому удивлению собравшихся, по профессии этот человек был... астролог. Как помогает астрология в его путешествиях (он посетил около 80 стран), неизвестно, но благодаря астрологии он ни разу не стал жертвой терактов, тайфунов, землетрясений и пр.. Что, впрочем, неудивительно. Напоследок наш старый знакомый Павел Иванович Садчиков, автор книги "Как путешествовать по миру на автомобиле", рассказал о том, как побывал (на арендованной машине) в странах южной Африки (ЮАР, Лесото, Свазиленд, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик и ещё одна). П.Садчиков похвалился, что побывал уже в 86 странах, и лишь 14 не хватает ему для полного счастья.

Спасибо всем, кто пришёл и кто выступил. Но опять не обошлось без жертв: одна мадам пыталась топтаться по квартире в сапогах, за что и была подвергнута критике. В результате женщина ушла, сказав, что здесь "пахнет грешными телами". Хотя тел она успела увидеть лишь два -- моё и одного другого человека, а в комнату она так и не просочилась. Грешный же запах был обусловлен иным явлением, а именно тем, что некий гражданин Украины принёс к общему столу сало, которое впрочем не пользовалось спросом.

Тем временем оказалось, что наш другой коллега Вадим Должанский приволок нам на распространение две пачки своих книг. Одна из них -- "Наука путешествовать. Как найти приключения" даёт практические советы от Должанского, как выбрать страну, как готовиться к путешествию, как себя лечить, как себя защищать и как разгонять облака; управление потоком событий, спелеология, дайвинг, особенности путешествий в тропиках и летом на севере, коллекционирование насекомых, фотоаппараты и виедеокамеры, тренировки, как и чем питаться и прочие разделы  -- 160 стр. (часть из советов -- стёб, но какая именно, определить непросто), вторая же -- описывает страны мира (с точки зрения автора), она потолще и фотографий побольше. Обе книги сделаны в формате г-на Носова "Затерянные миры", тоже с цветными вкладками фотографий, небольшого формата, и стоят столько же -- по 160 руб в Москве и 220 с пересылкой. Но для читателей я рекомендую 1-ю книгу, ибо научные данные из второй уже давно перекрыты новыми, современными и уточнёнными данными.

Ждём всех на следующей тусовке АВП 4 апреля, это будет суббота (счастье для иногородних, которые могут приехать с ночёвкой). Кроме Новикова (Сомали), другие рассказчики могут тоже проявиться и рассказать (пишите мне).
Tags: тусовки АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments