Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Поездка на Алапаевскую железную дорогу, 10-11 марта

10-11 марта я поеду, погляжу Алапаевскую узкоколейнейшую железную дорогу, в Свердловской области (около 160 км к северо-востоку от Екатеринбурга, о ней в Википедии есть). Приглашаю и других лиц принять участие в поездке, кто способен самостоятельно добраться до Екатеринбурга или Алапаевска и свой проезд по УЖД оплатить (или стать невидимкой). Алапаевская УЖД -- самая протяжённая действующая узкоколейка в России.

Накануне, 9 марта, в четверг, у меня будет лекция в Екатеринбурге (https://vk.com/antonkrotov_ekat, Екатеринбург, Педагогическая 20 -- Молодёжный Центр "Лидер". 9 марта 2017, 18:30). Расскажу про Марокко и Мавританию. А на следующий день едем на УЖД.

План поездки (уточняемый)

10 марта, пятница: электричка Шарташ--Алапаевск (7.20-11.48, время местное),
Пятница: осмотр великого города Алапаевск,
10 марта, 21.01-1.00 поезд по УЖД Угольная--Санкино, 113 километров
(по расписанию Яндекса, поезда идут со ст.Угольная, это посёлок Верхняя Синячиха; другие ж говорят, что с Алапаевска самого)

Далее имеется два варианта:

а) или съездить в пос.Калач, т.е. проехать Санкино--Калач--Санкино и в пять утра вернуться в Санкино, но тогда трудно выбираться из этого Санкино будет, -- или же ехать обратно в Алапаевск / Угольную. Про стоимость проезда пишут мне с Алапаевска вот что: " Цена 94 до санкино +35 до калача (твердый вагон) , плацкарт до санкино 196+ 35 до Калача". Удивительно, неужели и плацкарт в Узкоколейном поезде есть? Ну и интересно, можно ли выбраться из Санкино как угодно, но не на поезде, если поезда уже не будет. В общем, на поездку Алапаевск--Санкино--Алапаевск нужно мин.200 рублей, до Калача мин.270 рублей нужно иметь, ну и добраться до Алапаевска и выбраться из него (экономные люди смогут это сделать и автостопом).

б) Если в Калач не ехать, то на заре 11 марта (суббота) возвращение обратно в Алапаевск, откуда можно на автобусе, автостопом или на электричке (182 руб.) вернуться обратно в Екатеринбург. -- Дальше каждый поступит так, как он считает нужным.

Подробно про Алапаевскую ж.д. есть на сайте Сергея Болашенко:
http://infojd.ru/16/aujd.html. У него же есть книга про Алапаевскую УЖД.


Какие будут пожелания и подробности, пишите в комментариях.
Tags: ж.д., поездки, узкоколейка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments