?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера и позавчера я был в Уфе. Посетил очередной раз их модную мечеть Ляля-Тюльпан, пришёл туда на пятничную проповедь, и неожиданно для меня был узнан, двумя разными людьми. Сама мечеть, с виду большая, внутри совсем не большая, не очень удобная для больших собраний, человек на тысячу, да и сделано помещение как-то не очень продуманно. Сто человек там нормально, а тысяча -- уже тяжело. Тем временем, в другом районе города строится новая, очень большая мечеть, но говорят, что она вступила в стадию долгостроя.

Пятницу и субботу прошли мои лекции в чайном клубе Уфы. Было на них, соответственно, 83 и 33 человека. ФархатДжа -- начальник чайного клуба -- очень интересный мужик. Он-то и вписал меня во вторую ночь, между лекциями. Живёт он в снимаемом кирпичном доме XIX века, есть ещё в Уфе и такие.

В ночь на воскресенье я должен был переместиться в Магнитогорск. Поезд, ходивший ранее, теперь через день. Ночной автобус, указанный в Яндекс.расписании, отменили. Пришлось воспользоваться Блаблакаром. Весёлый водитель, ехавший в Магнитогорск, активно искал попутчиков, одна женщина из его попутчиков пропала: звонила что мол будет через 15 минут, ещё через 15 минут, так и не пришла.

-- Да, она наверное нашла другую машину! Она изменила мне! -- воскликнул водитель, и мы поехали в Магнитогорск без этой неясной женщины.

Магнитогорск. Здесь на две ночи меня приютил человек по имени Константин, ему 50 лет, он работает на металлургическом заводе, примерно как тот дядя из Наб.Челнов, -- но он выглядит более довольным жизнью и даже иногда выбирается в дальние страны, в отпуск между металлургической своей деятельностью. Я в М-горске был уже раньше пару раз, но большая лекция тут готовилась впервые.

Около 100 человек примагнитилось в библиотеке на мою обзорную лекцию в Магнитном городе, и ещё человек тридцать пришли потом на посиделки в кафе. Спасибо организаторам и всем, кто пришёл на мероприятие!

Завтра поеду в Миасс, теперь нас ждёт лекция завтра в одной из библиотек Миасса. Всё идёт по плану. Всем мир!

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner