?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна приятно окружив меня, проследовала за мной в Екатеринбург. (Весна мартовская температурная, а не какая-нибудь гражданка по имени Весна). Всё солнечно и тает постепенно, зимой опять замерзает. В Екатеринбург мы въехали втроём (я, товарищ Андрей Чекрыгин и Марья Андреева) с помощью Blablacar, отдали по 250 рублей. Этот Блаблакар (сайт поиска совместных автопоездок за деньги), вроде бы, собирался испортиться, какую-то комиссию ввести за свои услуги, и вот смотрю, что-то никакой комиссии нету, отменили наверное эту комиссию, чтобы отвадить появление возможных сайтов-конкурентов.

Из Челябинска в Екатеринбург мы перевезли большую коробку моих старых книг, судьба которых была сложной. Сперва они хранились более 12 лет на антресолях у одной жительницы Екатеринбурга (она их туда скрыла и забыла про них). Потом коробка нашлась, её передали Клубу свободных путешественников, который действовал в этом городе и собирался на квартире еженедельно. Но Клуб повторил участь многих других клубов -- обитатели чудо-квартиры разъехались, а больше никто не захоте проводить встречи у себя или организовывать их в какой-то библиотеке или где ещё -- активиста не нашлось. В итоге книги чуть не были утрачены вновь, но были увезены в Челябинскую обл и скрыты в родовой избе Марьи Андреевой, и вот из этой избы мы опять утащили их в Екатеринбург, чтобы потом направить их в Сибирь и там распространить, наконец, -- со скидкой за древность.

Екатеринбург! Один из хороших (для меня) городов РФ. Здесь завтра в 18:30 пройдёт моя очередная лекция (9 марта. Ул.Педагогическая, 20), 10-го марта (пятница вечером) поедем по узкоколейной железной дороге (Алапаевск). Подтвердили алапаевцы -- поезд идёт прямо с Алапаевска. Старт поезда 19:30, стало быть к 19:00 10 марта лучше быть уже на станции, откуда он отправляется. Я сам решил ехать в Алапаевск на автобусе с Екатеринбурга, чтобы выспаться успеть перед ночной узкоколейнейшей ездой. А обратно наутро уже -- на электричке в Екатеринбург.

Тем временем, про весенний Дом Для Всех в Дербенте (Дагестан) сообщают вот что: "" Хорошие новости! у проекта "Дом для всех в Дербенте" за 1,5 месяца до его открытия похоже появилась жил.площадь! Дом находится в центре города и он просторный. Состоит из трёх комнат с прихожей и ванной комнатой. Есть кухня, 2 туалета (1 на улице, 1 в доме совмещен с ванной). также имеются такие блага цивилизации как стиральная машина и газовая плита. Вторая хорошая новость: дом будет существовать с 24 апреля по 4 июня. https://vk.com/club124664027 """

И также про летний Дом Для Всех в Чемале (Алтай) сообщают вот что: "" Внимание! Расширенные сроки работы Дома для всех в Чемале - новые сроки с 20 июня по 5 сентября 2017 года. ДДВ предназначен для тех кто любит природу - на Алтае множество треков можно пройти, информацию по маршрутам предоставляю. Так же рядом безвизовая Монголия.

Условия жизни в каждом ДДВ разные. У нас такие:

1) Летний душ работает круглосуточно, так же есть баня. Баня будет работать в банные дни (суббота, среда) или по желанию организатора.
2) Посуды в доме достаточно на 20-25 человек. Готовим обычно сразу на всех. Если есть вегетарианцы - готовится пища без мяса. Мясо в доме употреблять никто не запрещает, если кому то совсем без него никак - готовьте сами, отдельно.
3) хотите питаться отдельно от всех? Готовьте газовую горелку. При большом количестве народа плитка и так не простаивает.
4) магазины есть, средних размеров супермаркеты. Кафе тоже есть, но не бюджетные, рассчитанные на туристов.
5) в доме мест не так много, да и душно при большом скопление народа. Будет удобнее ночевать на территории в палатке. Территория большая, в 2016 стояло 11 палаток и это не предел.
6) обязательно берем спальник и пенку - кровать в доме одна. Та же теплую одежду - климат тут континентальный, днем жара, ночью прохлада. В горах еще прохладнее.


Организатор (К.Каськаев) появится на летнем сходе АВП в начале июня - там можно будет встретиться и задать вопросы. -- https://vk.com/ddv_chemal_2017 ""

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner