Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Телефонная книга

В СССР выпускались такие вот телефонные книги, с указанием всех телефонов жителей и организаций города. Такую книгу нам показали в Екатеринбурге / Свердловске, датированную 1974 годом. Книга довольно увесистая, один килограмм:





Книга снабжена поисковиком по системе некоего Ф.Л.Карпова. Тоже учёный какой-то был!

IMG_4688.JPG

Интересно, что в книге нашёлся даже дом (без указания квартиры) и телефон Б.Н.Ельцина. Интересно, насколько часто ему звонили (ведь он был большим начальником, в передгорбачёвские времена -- аналог губернатора Свердловской области? Также интересно, прочие граждане в других городах могли найти телефоны других вождей и позвонить им? Или для начальников указывали какой-нибудь другой, служебный телефон?

Что касается фамилии Ройзман, то в Екатеринбурге 1974 года по телефонной книге нашлось два Ройзмана, живущих по одному адресу и имеющих один и тот же телефон. Но нынешний Ройзман-мэр был тогда ещё в миниатюрном виде и конечно в телефонную книгу не попал.

Tags: Екатеринбург, Ельцин Б.Н., история, телефон
Subscribe

  • Дом Для Всех в Тбилиси

    Питерский активист Сергей Кузьменко ( https://vk.com/optimistoo) уже создавал с соратниками ДДВ в Измире, Турция, в прошлом году. А теперь в Тбилиси.…

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments