Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Всем в Дербент!

24 апреля в самом южном городе России, ДЕРБЕНТЕ, планирует открыться Дом Для Всех (группа ВКонтакте). Его организатор -- некий Сергей Скудин (ВК), хороший, по отзывам, человек, но лично мне не известный. Я планирую прибыть туда на Открытие Дома: поучаствовать в его подготовке и собственно открытии 24 апреля 2017. Тогда выложу подробнее информацию и фотографии оттуда.

Со мной будут и другие хорошие и трезвые люди (а может быть и кто-то из читателей). Сам Дом планирует действовать шесть недель, до начала июня. Однако те товарищи, кто приедут в Дербент до 24-го, т.е. до официального Открытия дома, пусть поищут и альтернативные способы ночлега, мало ли что. Организатор тоже не местный, не дагестанец, говорит, что с жилищем уже договорился, но мало ли какие задержки или проколы могут быть.

Организатор сообщает, что в Доме существует несколько обязательных и принципиальных правил:

"" 1) У нас строгий сухой закон! Запрещено пьянство. т.е. появляться в алкогольном опьянении и приносить алкоголь содержащие напитки. Соответственно нарушители будут безжалостно выдворяться из дома!
2) Запрещены любые наркотические вещества.
3) Курение сигарет (а также парение электронных сигарет) в доме тоже под запретом. Курите на здоровье в не стен нашего жилища.
4) Быть адекватным, т.е. не производить дестроя и прочего непотребства.
5) При заселении в дом гость предъявляет свой действующий паспорт (внутренний или загран). Будьте готовы, что данные мы фотографируем. Учитывая специфику правоохранительных органов региона, это поможет избежать проблем для всех жителей дома.


Собственно, это главные правила для участия в данном проекте. Организаторы считают, что соблюсти эти несложные принципы жизни в доме, совсем не сложно для любого адекватного человека и надеются на понимание приезжающих к ним в гости. Если вам захотелось выпить алкоголя и употребить другие изменяющие сознания вещества, то это следует делать не в Доме Для Всех. Понимаем, что Кавказ это очень гостеприимный регион и не все могут отказаться от предложенной рюмки за знакомство, но при случае выпитого вами алкоголя следует на этот день искать другое место в городе. ""

От себя добавлю, что Дербент -- не только самый южный, но ещё и самый древний (по официальной версии) город России. Он весьма интересен, и сам по себе, и своими окрестностями. Также там был однажды случай -- меня восемь раз в сутки проверили милиционеры, при этом несколько раз затащили в милицию, два раза при том -- в одну и ту же. Это было в 2003 году, а сейчас, по многим признакам, ментовство на Кавказе уменьшилось, и путешествовать по Дагестану стало несколько проще.

Также в апреле ожидается моя лекция в Махачкале. Точная дата и место пока узнаётся.

Tags: Дагестан, Дербент, Дом Для Всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments