?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный многим, мой отец Виктор Кротов (ЖЖ: krotovv ), завёл себе на Ютюбе небольшой канал (вот он), в котором находится его говорящее лицо, по 5-10 минут он наговаривает свои мысли, которые в нём возникают. Снимает он у себя дома, сидя перед компьютером.


Вот, например, он рассуждает о "старшести" (в замену слова "старость"). Ну и всякие другие размышления Виктора Гавриловича там есть, он почти ежедневно там такую как бы "видеогазету" и изготовляет.

Ещё о творчестве В.Кротова: он создал и выложил в Интернет (через "Ридеро") уже 110 книг, их можно приобрести на Озоне (тут) (цена от 20 до 120 рублей в электронном виде). Только не спутайте Виктора Кротова и других Кротовых, например меня, а также не приобретайте детективы со словом "Крот" (они тоже иногда попадаются в поиске, когда ищут нас).

Кстати, кто сегодня хотел приходить ко мне в гости (в Москве), уже можно приходить, я уже дома и поставил чайники и кастрюли для чая.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
chupakabraz10
30 мар, 2017 09:52 (UTC)
В традиционных обществах старость была уважаема в силу совершенно конкретных причин:
1. Старики были носителями ценнейшего опыта. Например, случился неурожай и голод - надо проконсультироваться со стариками, у них есть опыт преодоления таких кризисов.
2. Дожить до старости было непросто. Если человек дожил, он крут уже самим этим фактом, «выжил один из полка». Т.е. опять же есть чему поучиться.

Сейчас мир радикально изменился и продолжает стремительно меняться. Потому:
1. То, что было полезно и работало еще 20 лет назад, сейчас устарело. Старики в большинстве своем являются носителями никому не нужной устаревшей информации, от аналоговой электроники до истории КПСС.
2. Еще хуже, что они являются носителями столь же устаревших идей и взглядов, которые в современном мире выглядят просто нелепо и не только бесполезны, но и явно вредны.
3. Ну и благодаря медицине дожить до преклонного возраста может любой дурак.

Отсюда принципиально иная роль старости в современном обществе. Как ее ни называй, хоть старшесть, хоть еще как. И отношение к старости, теперь, соответственно, совершенно иное. Нравится это кому-то или не нравится, но против реальности не попрешь. Современный старик не может быть уважаемым аксакалом, потому что он не обладает ценными качествами аксакала. Бывают полезные старики, но очень редко, как исключение. Большинство же стариков умеют только пиздеть хуйню и путаться под ногами, мешая молодым и тормозя развитие общества. Это объективная реальность, ничего с этим не сделаешь, как ни извращайся с названиями явления.

Edited at 2017-03-30 09:54 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner