Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про борьбу старого и нового

Недели две назад, в Новосибирске, наблюдалась борьба Старого и Нового. Она происходила в электричке: мы ехали (с Андреем Чекрыгиным) на станцию Сеятель, чтобы там посмотреть музей железных дорог (и Лиза Кузьмина тоже устремилась в музей этот). А по электричке ходили контролёры, двое, в другом вагоне ещё двое, и охранник какой-то. Это в дополнение к турникетам, послали дополнительный контроль. И тут, какой-то мужичок среднего возраста стал удирать от контролёров по московской схеме, перебегая из вагона в вагон. Контролёры стали бегать за мужичком, пытаясь предугадать его движения (отчего их бег и привлёк моё внимание). Наконец контролёры зажали зайца среди двух вагонов, пытаясь зажать его в микро-тамбуре (в том переходном малом шумном отсеке между вагонами, где одни курят, другие гадят) и старались держать двери с обоих сторон, чтобы призвать его к ответу и на остановке из электрички навеки извлесчь. Такая неравная борьба длилась две-три минуты, пока из вагона не пришёл милиционер и выступил на стороне контролёров. Таким образом, "зайца" удалось высадить. Но интересно то, что на контролёрах висели видеокамеры! Они теперь, оказывается, записывают все свои действия (по крайней мере, в этой новосибирской местности), а возможно их можно как-то смотреть, или в режиме трансляции, или записи, или их начальство потом дрючит с помощью этих видеозаписей, чтобы взятки не брали.

Вот и удивительно, сколько приспособлений: турникеты, вокруг турникетов -- охранники, в электричке -- по четверо контролёров, с ними -- ещё охранники, в вагонах вероятно видеозапись, на контролёрах совсем видимые видеокамеры, и вся эта орда никак не может с безбилетником справиться, ещё и помощь милиционера потребовалась. Не очень помогают турникеты.
Tags: Новосибирск, приколы, электрички
Subscribe

  • Дом Для Всех в Тбилиси

    Питерский активист Сергей Кузьменко ( https://vk.com/optimistoo) уже создавал с соратниками ДДВ в Измире, Турция, в прошлом году. А теперь в Тбилиси.…

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments