?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Тётку Я (1972-2016)

Ровно год назад (3 апреля 2016) известная многим читателям Татьяна Козырева, более известная под девичьей фамилией Яшникова, а в тусовках путешественников также -- как "Тётка Я", утонула в Индонезии, в районе Бандар-Ачеха. Было ей 43 года, а известна она была в тусовках путешественников около двадцати последних лет. Она -- автор книг "Девушка на обочине", "Прикольные и стрёмные случаи из моей практики", "Девушка с веслом" и "Книжка про зайцев". Её сочинения можно бесплатно скачать на сайте АВП здесь: http://avp.travel.ru/Ratty.htm.

Здесь в качестве воспоминания о Татьяне (Тётке Я)  вывешены некоторые фотографии Татьяны, взятые из моей коллекции и также из группы https://vk.com/tetkaya.

Фотографии в альбоме «Тётка Я», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках


Таня и арбузы. -- Мексика.


Татьяна, Алексей Кулешов, А.Кротов и жители города Сурабайя (Индонезия) после нашей совместной лекции в этом городе.


Татьяна, торгующая своими и нашими книгами -- она была крупным дилером нашей АВП-продукции.

И обладала большими богатствами (они на фото).

В городе Богор (Индонезия) Таня случайно встретилась с Президентом Индонезии Джоковидодо и сфотографировалась с ним (а испуганные охранники держали её за руки, чтоб она не угробила Президента).

Весной Таня тоже часто торговала книгами на Масленице, в этом году её не было уже.

А ещё она любила котов



Автостоп








Фото из Китая





И опять Индонезия.


Я не знаю в точности, что получается с хорошими людьми, не относящимися к какой-либо религии, после их смерти. Это в подробностях не известно. Религиозные люди говорят, что ничего с ними хорошего не происходит, типа такая адская дырка, как на последнем фото. Кто-то верит в перерождение, кто-то считает, что их души попадают в какой-то специальный отсек на "том свете", атеисты скажут, что вообще ничего "Там" нет. Всё это тайна.

В общем, вспомним Татьяну, можно скачать её книги по указанной выше ссылке, а кто её помнит, может зайти ко мне в гости на чай (19:00).

Ну и другие люди, у кого есть какие-то дела ко мне, могут зайти ко мне тоже. А если Таня каким-то образом наблюдает за нами (кто знает, связан ли загробный мир и тутошний?), то мы её помним. Вот и всё.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
Светлана Снегирь
4 апр, 2017 08:57 (UTC)
почему свидомая тётя под укропским флажком торгует за русские рубли?
зрада? не?
a_krotov
4 апр, 2017 11:11 (UTC)
Что-то я не понял, к чему это.
boockman
6 апр, 2017 05:02 (UTC)
Правду говорят, что анoнимус хуже тридвараса...
nol21
4 апр, 2017 09:41 (UTC)
Что происходит с хорошими религиозными людьми тоже достоверно не известно.
(Удалённый комментарий)
nol21
4 апр, 2017 10:57 (UTC)
Вы так молоды, что не понимаете - финансовое благополучие ожидает далеко не каждого карьериста. Семейная жизнь не редко сопряжена с огромными страданиями (муж алкоголик, ребёнок болен раком). А на пенсию в 8 тыс в Бурятии или 16 тыс на Камчатке бывает не очень весело жить. Так что нужно быть очень смелым и увлечённым человеком, чтобы заняться семейным проектом.

Edited at 2017-04-04 11:13 (UTC)
a_krotov
4 апр, 2017 11:15 (UTC)
Смерть ожидает каждого. Так что вопрос вы можете адресовать каждому человеку, и себе в том числе.
(Удалённый комментарий)
a_krotov
4 апр, 2017 11:44 (UTC)
Желаю удачи.
nol21
4 апр, 2017 11:46 (UTC)
Так все стремятся к тому, что им интересно. Вам интересно в постели с близким человеком, кому-то по душе одноместный спальник. Другой готов недоедать, собирая гербарий в звенящем от комаров лесу.
boockman
6 апр, 2017 05:15 (UTC)
"Ни один человек не может сказать, что прожил жизнь счастливо, прежде своей смерти" (с) Солон
rattleb0x
4 апр, 2017 14:38 (UTC)
Глупости пишете….
Каждый живёт, как он хочет
Я не был знаком с Татьяной Яшниковой, но думаю, что она была довольная своей жизнью
А погибла…. Мы все под Богом ходим
Я бы хотел жить, так как она или как Антон. Но …. уже слишком много обязательств.
Не получается..
Дети, мама, …..
(Удалённый комментарий)
boockman
6 апр, 2017 05:12 (UTC)
Вот скажите, Вам Таня при жизни на ногу в трамвае наступила? Или в суп плюнула? Или мужика отбила? Что ж Вы ее и после смерти-то в покое оставить не можете, гражданочка?
(Удалённый комментарий)
boockman
6 апр, 2017 11:44 (UTC)
Гражданочка, любящая плясать на чужих трупах- мне глубоко пофигу Ваши карьерные достижения, приколитесь) Я уже лет двадцать, как живу самостоятельтельно от родителей, обеспечиваю себя в той мере, в какой это мне необходимо, работаю сам на себя и не лижу задницу начальству, абсолютно свободен и в любой момент могу поехать куда пожелаю и в этом "куда пожелаю" заработать себе на жизнь. Моя профессия несет людям радость и позитив, а не облапошивает их, впаривая копеечный набор красителей и химикатов по цене, в тысячу раз превышающей его реальную стоимость. Дом и ночлег я нахожу там, где мне это нужно. Что же до родителей - возможно, я не так часто помогаю им, как стоило бы. Зато и у них ничего для себя не прошу. И наконец - какое Вы, собственно, имеете право, припершись в чужой блог, в тему-реквием памяти хорошего человека, начинать тут выхваляться своей крутостью и богачеством и поучать жизни людей, которым до Вас и Ваших поучений никакого дела нету, мягко скажем? Идите... с Богом куда подальше и поучайте Ваших детей и подчиненных на работе. А тут Вы минимум смешны, а максимум - омерзительны.
(Удалённый комментарий)
boockman
6 апр, 2017 19:16 (UTC)
Я добился хотя бы того, что мне не нужно бегать по блогам незнакомых мне людей и убеждать других незнакомых людей в своей немеряной крутости, дабы компенсировать сдобственное чувство неполноценности - мне этого вполне довольно) Насчет же Вашей, так сказать, продукции - уверен, что ни мне, ни абсолютному большинству россиян она нахрен не сдалась. Ибо ничего принципиально нового в сфере фармакологии у вас, уверен, нету, а старые, дешевые и проверенные временем и опытом лекарства у нас и свои есть) Так что срите кирпичами дальше, доказывая шайке оборванцев свою успешность) Надеюсь, в топике на Вашу смерть над Вами и Вашими приятелями тоже найдется, кому поглумиться. Бог - не фраер, он все видит.
Василий Вороненко
7 апр, 2017 06:57 (UTC)
Наверное, в третий раз в жизни включаюсь в форумный спор, но уж очень любопытны обе позиции :), поскольку существенную часть жизни до ухода на вольные хлеба проработал в медицине, в т.ч. в фарминдустрии (для Ольги: компания из bigpharma, старший мед. советник), а сейчас занимаюсь фрилансом и не то, чтобы все время, но явно чаще путешествую, и как правило, останавливаюсь либо в хостелах, либо по каучсерфингу (вписываться вживую мне как-то стремно))) Понимаю, что действительно не все, к сожалению, на свете, можно вылечить проверенными временем лекарствами, по крайней мере, это относится к серьезным заболеваниям (хотя, за небольшим исключением, современные препараты не излечивают полностью, а лишь существенно улучшают качество жизни и ее продолжительность, что тоже немало). И фармкомпании приносят определенную пользу миру (хотя в первую очередь все-таки не менеджеры, а научные сотрудники, разрабатывающие препараты). С другой стороны, Антон Кротов показывает возможности путешествий для людей, например, с условно небольшим достатком, ну и/или стремящихся увидеть жизнь разных людей разных стран (couchsurfing и автостоп - действительно интересная вещь, рекомендую! :). А насчет BMV X5 и Iphone - ну хорошие штуки, наверное, но они не каждому нужны.
(без темы) - boockman - 7 апр, 2017 13:26 (UTC) - Развернуть
boockman
6 апр, 2017 05:03 (UTC)
А итог один, кем бы ты ни был, путешественником или домоседом. Или Вы собрались жить вечно?)
greevan
4 апр, 2017 11:16 (UTC)
Татьяна относится к определенному проценту бродяг (путешественников), ищущих приключений. Это совершенно пустые люди, находящиеся под управлением подселенцев из параллельных миров. Они никогда не вернутся к нормальному образу жизни и созданию семьи. Это бедоносцы. Кем она будет, будут решать ТАМ. Многое зависит от того, кем она была ЗДЕСЬ.
nol21
4 апр, 2017 11:32 (UTC)
Вы из какого района? На Руси странники традиционно несут свет.
nol21
4 апр, 2017 11:44 (UTC)
Бурханов Р. А. в Вестнике Нижневартовского государственного университета:

-- Возникнув на Руси в Средневековье, странничество прижилось на нашей культурной почве и получило распространение как достаточно массовое явление. Странники покидали родной дом, разрывали естественные связи с родственниками, близкими людьми и соседями и ходили по Земле Русской. Цели странствий у этих людей были различными: служение Богу, поиск лучшей доли, интерес к путешествиям и т.п. Но для всех них родной дом переставал быть значимой ценностью, а их личное жизненное пространство более не воплощалось в конкретном месте пребывания. Таким жизненным пространством становилась вся страна. Все это характеризует российское странничество как самобытную форму русского мессианства, основанного на восточном христианском учении, где сам феномен странничества задает образ пророческой, скитальческой Руси [1. С. 33]. Странничество тем самым предстает как интенсивный духовный процесс, нравственный подвиг, искреннее, бескорыстное устремление к Грядущему Граду — дому духовного бытия. --

Ссылка на Алехину С.Н. Социокультурные смыслы странничества // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. 2010. № 1.




Edited at 2017-04-04 11:50 (UTC)
boockman
6 апр, 2017 06:06 (UTC)
Это тебе жЫдорептилойды с Нибиру рассказали?
джек ландон
4 апр, 2017 15:23 (UTC)
Царствие ей Небесное. Видно, что хороший человек был. Но оседлого счастья не было, что очень важно для каждого человека. Жаль...
vmorari
4 апр, 2017 15:59 (UTC)
Однажды зимой Франциск шел с братом из Перузы к Порцинкюлю: было так холодно, что они дрожали от стужи. Франциск позвал брата Льва, который шел впереди, и сказал ему: «О брат Лев, дай бог, чтобы наши братья подавали по всей земле пример святой жизни; запиши, однако, что не в этом радость совершенная».
Пройдя немного далее, Франциск опять позвал брата Льва. «И запиши еще, брат Лев, если наши братья будут исцелять больных, изгонять бесов, будут делать слепых зрячими или будут воскрешать четырехдневно умерших, - запиши, что и в этом не будет радости совершенной».
И пройдя еще далее, Франциск сказал Льву: «Запиши ещё, брат Лев, что если бы наши братья знали все языки, все науки и все писания, если бы они пророчествовали не только про будущее, но знали все тайны совести и души, - запиши, что и в этом нет радости совершенной».
Пройдя ещё далее, Франциск опять позвал Льва и сказал: «И ещё запиши, брат Лев, овечка божия, что если бы мы научились говорить на языках ангельских, если бы узнали течение звезд,, и если бы нам открылись все клады земли, и мы познали бы все тайны жизни птиц, рыб, всех животных, людей, деревьев, камне и вод, - запиши, что и это не было бы радостью совершенною».
И пройдя ещё немного, Франциск опять позвал брата Льва и сказал ему: «Запиши ещё, что если бы мы были такими проповедниками, что обратили бы всех язычников в веру Христа. – запиши, что и в этом не было бы радости совершенной».
Тогда брат Лев сказал Франциску: «В чем же брат Франциск, радость совершенная?».
И Франциск отвечал: «А вот в чем. В том, что если, когда мы придём в Порционкюль грязные, мокрые, окоченелые от холода и голодные и попросимся пустить нас, а привратник скажет нам: «Что вы, бродяги, шатаетесь по свету, соблазняете народ, крадете милостыню бедных людей, убирайтесь отсюда!» - и не отворит нам. И если мы тогда не обидимся и со смирением и любовью подумаем, что привратник прав, что сам бог внушил ему так поступить с нами, и мокрые, холодные и голодные пробудем в снегу и в воде до утра без ропота на привратника, тогда, брат Лев, только тогда будет радость совершенная».
Л.Толстой
dubrooovin
4 апр, 2017 17:23 (UTC)
С Т.Яшниковой познакомился очень давно на фестивале Баранка под Волжском. Вообще она оказалась для меня первым развиртуаленным человеком. В прошлом году на Камчатке перечитал все её книги и некоторые вещи оказались близки. Яшникова была "своим" человеком и жаль, что она пропала, хотя близко её так и не узнал.
jinhaoda
4 апр, 2017 18:56 (UTC)
Пересекался с Татьяной в Стамбуле, помню разговоры за ужином. Светлая память человеку.

И пусть тролли замолчат.
boockman
6 апр, 2017 05:06 (UTC)
До сих пор жалею, что тогда не полетел с ней в Индонезию... Кто знает - может бы Таня осталась бы жива. А желающие поплясать на чужой могиле пусть займутся этим на богилах тех, кто ИМ дорог. Если, конечно, таковые вообще имеются.
Viachaslau Viazmin
9 апр, 2017 11:54 (UTC)
..
Что-то подсказывает, что под никнеймом http://vk.com/olgachirka, с которым вы все спорите, обыкновенный фантом. Не будет заниматься по настоящему успешный человек доказательством некой ерунды. Не заходят они на неинтересные страницы, а вам данная особь с именем Ольга доказывает, что путешествия, трезвенничество не приносят выгоды, плохой выбор.
Конечно плохой, кому потом впаривать никомуненужные разработки (в большинстве случаев исследования действительно пустые, а оправдать нужно), если алкогольничать и курить люди не будут, а будут здравы телом и душой? Фармацевтам это невыгодно) Ну а в мире все хорошие люди - братья и сёстры)) Везде всех ждут!
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner