?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воронеж и Сочи

6 апреля я (вместе с Катериной Бояровой) покинул Москву, отправились мы в Воронеж в двухэтажном поезде. Всем хорош этот состав, только нет в нём титана с бесплатным кипятком, а есть только кофе-автомат, который может выдать стакан подслащённого кипятка за пять рублей, вместе с пластиковым стаканчиком. В остальном поезд удачный.

В Воронеже нашу лекцию организовал полезный человек Дмитрий Константинов, известный уже много лет, как организатор избы-коммуны "Рассвет" (изба его была съёмная и поэтому с годами перемещалась по Воронежу), а также один из основателей благотворительного общества "Рассвет" (http://rassvet-altruism.ru/org/index.html).

Рассветовцы помогают бездомным и малоимущим людям -- кормят их, организовали несколько приютов для бездомных. Первый приют "Лоза", расположенный в Лениниском районе, был открыт в 2009 году и вмещает в себя 10 человек. Второй приют "Луч", базирующийся в Коминтерновском районе, начал свою работу в октябре 2014 года и имеет вместимость 18 человек. Третий приют "Новая Жизнь" открылся в 2016 году в селе Тишанка Таловского района Воронежской области. Приют вмещает до 30 человек. На базе приюта существует своё хозяйство: огороды, теплицы, козы, бараны. Подробней можно посмотреть тут. Все три приюта существуют на благотворительные пожертвования частных лиц. Сами здания достались бесплатно, в этой местности они никому не были нужны. Вдали от города проще сохранять бездомных в трезвом виде. Если гражданин нарушает сухой закон, с ним проводят воспитательную беседу и выписывают. Большинство обитателей приютов -- граждане мужского пола.

Также "рассветовцы" создали благотворительный магазин одежды -- одни люди, у кого много ненужной одежды, приносят её, другие, кто менее богат, соответственно, разбирают. И вот ещё одна тема -- Центр социальных инициатив (https://vk.com/csi_voronezh), который возник в центре города. Возник, он, конечно, не сам. Помещение с трудом удалось добыть у администрации города, для некоммерческих инициатив.
И теперь там проходят разные собрания, встречи, разных некоммерческих граждан и организаций -- гланое, чтобы мероприятие было бесплатное. Только жить там нельзя, потому что это офисное здание, и душа там нет. В этом здании на ул.Цюрюпы и наша лекция прошла 6-го апреля. Число людей было весьма большое, не только стулья, но и пол был весь занят ещё за десять минут до начала встречи. Некоторые запоздавшие люди и не вместились даже. Спасибо Дмитрию, что предожил место для лекции!

Кроме меня, на лекции некоторые слова произнесли Дмитрий (встреченный нами в Марокко и потом в Мавритании), Катерина Боярова и Андрей Мамонов (ветеран Африки-2000-2001). А после, заночевали у А.Мамонова и на следующий день уехали в Сочи. Где и находимся нынче. В Сочи мы проведём три дня, проведём две лекции, а затем переместимся в Краснодар.

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner