Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Железнодорожный путь в Бакуриани

Провели сегодня более 13 часов в поездяной поездке по Грузии. Отправились вшестером, утром в шесть утра на электричке в Боржоми -- там оптимизированная старая электричка с увеличенным носом, идёт 4 часа до Боржоми. Проезд любого расстояния стоит 2 лари. Хоть одну остановку ехать, хоть все четыре часа -- два лари оплата проезда, т.е. 48 рублей. Внутри мягкие сиденья, капитальный ремонт был, лет десять или пятнадцать назад. Выглядит вот так:
DSCN0859-1
Оттуда -- электрифицированная узкоколейка до Бакуриани, поезд идёт 2,5 часа, проходит 35 км за это время, поднимаясь в горы на 1000 метров. Двухчасовая поездка стоит 1 лари (24 рубля). Но есть и второй вагон-ВИП, в нём проезд за два лари (48 рублей). Локомотив 1966 года, удивительный такой, вот посмотрите.

DSCN0831-1
Погода в горном Бакуриани была горно-холодная, даже дождь со снегом пошёл. Поэтому поехали обратно, и поздно вечером вернулись обратно в Тбилиси на вписку, затратив по 6 лари с человека на ж.д.экскурсию, и ещё множество других лари -- на продукты в пути. Подробности и другие фотографии выложу позже.
Tags: Грузия, ж.д., поезда, транспорт, узкоколейка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments