Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Польза грузоперевозок, и вопрос о них

Сколько появилось разных грузовых контор, по пересылке разных грузов по России, это удивительное дело! и "ПЭК", и "Главдоставка", и "Желдорэкспедиция", и "Деловые линии", и ещё несколько. Ещё двенадцать или пятнадцать лет назад отправлять было сложно -- или искали оказию, или подходили к поездам соответствующим и передавали через проводников, или отправляли через само РЖД, которое относилось по-хамски к своим клиентам-грузоотправителям.

А постепенно появилось много контор, отправляющих по России любые вещи, и теперь во всякие Дома, в города, где я живу подолгу, я засылаю грузы из Москвы специальными грузокомпаниями. Стоит это по-разному: то 10, то 20, бывает 30 рублей за килограмм, с нижним пределом цены 500 рублей или около того. Недавно появилась опция отправки грузов и в страны Таможенного Союза (Казахстан, Киргизия, Белоруссия), -- и вот недавно заслал первые грузы в Бишкек. Грузов было 49 килограммов -- там одежда, пара палаток и другие предметы снаряжения, фотографии, карты и книги, и всё это стоило 1850 рублей -- из Москвы с доставкой до адреса в Бишкеке. Вот чудеса, жизнь какая удобная, можно уже вещи не тащить на себе, а отправлять, и даже в Киргизию. (Свыше 50 кг была бы уже другая цена, она там ступенчато измеряется).

А вот какие бы технологии отправки грузов в азиатские страны, там в Таиланд, Индонезию или подобные страны по подобной цене кто-то знает? "Почту России", "ЕМС", "DHL" и прочие дорогие способы не предлагать. Интересует именно дешёвая отправка, ну там в пределах доллара за килограмм.
Tags: грузоперевозки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments