Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

"Запрещённая информация" в "ПВП" 1998 года выпуска

Казалось бы, чем интересен северный городок Лангепас, как не своим названием? Был я там лет двенадцать назад, и не часто вспоминал о нём.

Не знал я и о том, что 20 февраля 2017 года "" прокурор города Лангепаса обратился в суд в интересах неопределённого круга лиц с заявлением о признании информации, распространённой в сети Интернет через электронный информационный ресурс (...) информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, мотивировав требования тем, что в ходе мониторинга выявлен факт размещения на указанном выше электронном информационном ресурсе информации о способах уклонения от уплаты налогов, что является нарушением действующего законодательства. "" (информация с сайта суда).

И вот через пару месяцев Грил переслал мне уведомление, которое пришло на хостинг, где размещён сайт АВП, что страничка из ПВП 1998 года с разделом "Автобусные секреты" является тоже запрещённой с точки зрения суда. Написали на хостинг (и Грилу) вот что:

""" Уведомление о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Лангепасский городской суд - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) от 20.02.2017 № 2-197/2017 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://www.avp.travel.ru/avtubus_sekret_pvp98k.htm включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 228019-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации
, <....> """ Плюс то же самое по-английски было написано.

Так что страничка с главой "Автобусные секреты" 1998 года была с сайта АВП удалена. Да и то, она особенно и не была важна -- в нынешнем издании ПВП её вообще нет. Но в целом, смотрите, какими важными делами занимаются суды в далёком Ханты-Мансийском округе! Следят, чтобы люди не узнали секретов, как в автобус за полцены подсаживаться. Не зря глава книги, удалённая с сайта, называется "Автобусные секреты". Теперь они ещё более секретными оказались! А по этой запрещённой ссылке теперь головная страница сайта АВП, мало изменяющегося в последние годы. 
Tags: ПВП, интернет, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments