?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет из Атырау,

Атырау -- это Казахстан, город на реке Урал (от границы Рф до реки идёт, соответственно, европейская часть Казахстана, а за рекой -- азиатская). Путешествие наше происходило несложно. 25-го числа были в Махачкале, где произошло моё выступление в Дагестанском Университете. На тот раз для сбора слушателей был применён административный ресурс, и явка на лекцию превысила 120 человек, в основном это были специально собранные студенты. Как заметил Багдат, организатор лекции,

"У нас в Дагестане много людей собрать можно, только если а) или использовать административный ресурс, или б) если что-то раздавать будут. В прошлый раз какой-то йог приезжал, так всего два-три человека пришли на него".

Для сравнения: на прошлой лекции в Махачкале, при добровольной явке, собралось всего 20 человек, это было полтора года назад.

Затем, Кизляр и Астрахань, где мы и ночевали вчера у местных хороших студентов, в снимаемой ими избе в центре города.

От Астрахани до Атырау вновь торопились и опять поехали платным транспортом. Есть четыре опции выехать здесь из России и проехать до Атырау эти 350 км. Есть поезд (более 1000 рублей, идёт крайне медленно, стоит по два часа на каждой границе, спать в нём нормально не получается, я уже его пробовал). Есть автобус (900 рублей + багаж, идёт в ночь, но для нас тоже он был неудобен). Есть многочисленные таксисты, которые встречают поезда, набивают машину людями и их вещами и везут в Атырау по цене 1500 рублей (но торгуйтесь! возможны скидки до цены автобусной). Они едут от ж.д.вокзала Астрахани до ж.д.вокзала Атырау. Есть, наконец, и автостоп, но мы им не воспользовались. Дорога довольно старая, не очень хорошая, старый асфальт. На российской половине границы стояли полтора часа, и ещё почти столько же -- на казахской стороне. Днём прибыли в Атырау, погуляли по городу, пофоткались и направились на ночёвку -- на этот раз она была найдена по Коучсёрфингу. Организаторов лекций в этом городе не было выявлено. Ближайшая моя лекция -- в Шымкенте (Чимкенте), 1-го мая.

Метки:

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner