На моей лекции в Шымкенте собралось 50 человек, что стало неожиданностью для самих организаторов, которые подготовили не большое помещение и 9 посадочных мест. Благодарю всем, кто организовал, пришёл, и потом забрал на ночёвку. А сейчас пишу уже из Ташкента. Доехали до границы (Черняевка), обменяли 20,000 тенге на 500,000 узбекских сум, стали сразу богачами, потому что 500 бумажек по 1000 сум весят полкило. Одна бумажка в 1000 сум равна 8 рублям. Только недавно появилась 5000-сумная купюра, ещё редкая. Напечатали недавно, говорят, и 10,000-сумную купюру (80 руб), но я её не видел ещё. Тут в Узбекстане мешок денег, как думаю, никто не украдёт, -- не ценен этот мешок и трудно с ним бегать! Пачки денег повсюду в магазинах, кассах, на рынках.
1 проезд на метро или автобусе = 1200 сум (10 руб). В Тбилиси было 12 руб, а в Баку всего 6 руб.
Интернет-кафе мало, 2000 сум в час (16 рублей).
Мороженое, газировка, немного дешевле, чем у нас. Фрукты пока не поспели, есть только клубника парниковая (от 10,000).
Менты не беспокоили пока что, но на вид их много, они и там и сям, тёмно-зелёные такие.
Тут же нас на въезде в Узбекстан отловил и приютил известный д.Марат
Мир всем жителям Узбекистана!
Моей лекции тут сейчас НЕ будет, поскольку пара людей, желавших ее организовать, не организовали её. Однако, если кто-то хочет организовать провести тут мою лекцию в будущем, то может написать, и мы заранее, ЗАРАНЕЕ обдумаем дату, на начало июня (предполагаем 6 июЛя).
Местного телефонного номера у меня нет, Интернет-кафе тоже не частые, поэтому прошу не спешить меня тут разыскивать. Мы сыты, довольны, ночлег имеется, всё в порядке, хвала Всевышнему. После того, 5 мая — на новом поезде Ташкент--Андижан, и оттуда на Ош и Бишкек.