Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Завершили прогулки по Ташкенту,

...даже съездили на электричке в Ходжакент (70 км, стоимость проезда 3200 сум = 28 рублей), где в Ходжакенте были задержаны бдительными милиционерами на мосту через реку -- кажется, река Чирчик. Поводом для задержки было то, что мы сфотографировали дядю Марата на этом мосту, на фоне островка, какой оказался стратегическим фуфло-объектом. После 10-минутных разбирательств, появления начальника, и долгой речи Марата на смеси узбекского и русского языков -- мы, трое "нарушителей секретного режима моста", были отпущены на свободу.

С удовольствием гуляли также и по самому Ташкенту. Подробностей некогда. Всем в целом видом города мы довольны. Удивлён ходом обратной русификации. Сколько надписей, вывесок на русском языке и узбекской кириллицей. А ведь еще лет пять назад столько много было надписей узбекской латиницей только! ... Тепло, +30. Ещё буду в Ташкенте через два месяца примерно, тогда и лекции устроим тут же.

Завтра в поезде на Андижан по новопостроенному тоннелю.

7 или 8 мая уже будем  в городе Бишкек, где начнем искать жилище, чтобы снять его. Жилище — 3-4-комнатная квартира или дом, по цене 10-20 тыс.сом в месяц в черте города Бишкек — вот то, что нам нужно будет снять на эти 4-5 летних месяцев. Приеду в столицу Кыргызстана и приступлю вскоре к поискам жилищ. Когда мы там поселимся, польза будет всем жителям города,интересующимся путешествиями, -- потому что мы будем проводить тусовки и встречи, лекции, посвящённые разным странам мира, и вас позовём. К нам соберутся выдающиеся вольные путешественники и просто хорошие люди из разных городов РФ и СНГ.

Но! Кто-то из жителей Бишкека желает приютить нас (меня, а также Екатерину Боярову и можно в дополнение ещё взять Андрея Чекрыгина) на несколько дней, в период поиска Дома? Спальники-коврики у нас есть, а вот жилища-то пока нет! нужно где-то перекантоваться у кого-то, пока Дом ищется! — Пишите мне в л.с., приглашайте в гости! А также, кто-то из жителей Бишкека хочет помочь в поиске квартиры или дома для нашего всеобщего жилья? — Пишите мне в личн.сообщения. Спасибо!
Tags: Бишкек, Ташкент, Узбекистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments