?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у молодого Президента АВП, Алексея Кулешова traveler62rus в Анонс новых Домов Вольных Путешественников. Дальше идёт его текст, но он полезен для всех нас, так что сделаю репост!

...Пришло время объявить общественности, где и когда будут созданы следующие Дома Вольных Путешественников от имени АВП. Места для этих домов я [А.Кулешов] выбрал ещё в 2015 году и постепенно рассказывал о них разным людям, но в интернете ничего об этом не писал. Сегодня же сообщаю всем и каждому, что ближайший мой дом откроет свои двери 1 ДЕКАБРЯ 2017 г. в НИКАРАГУА, в городе Гранада и продлится два месяца до 30 ЯНВАРЯ 2018 г.

И сразу сообщу о втором доме, он возникнет на ШРИ-ЛАНКЕ, в городе Коломбо 1 ФЕВРАЛЯ 2019 года и тоже продлится два месяца до 30 МАРТА 2019 г.

Обе эти страны простые для россиян, достаточно интересные и с хорошим климатом. [Шри-Ланкийская виза получается по прилёту, Никарагуа полностью безвизовая. ]

Первым делом рассмотрим ближайший проект – дом в Гранаде (Никарагуа), который откроется уже через полгода. Его организация и поиск, как обычно потребуют немалых усилий и затрат, поэтому мне  [Алексею Кулешову] потребуется помощь в этом деле.

[ Я сам (Антон Кротов) тоже появлюсь в обоих Домах, но в процессе Домосъёма поучаствовать не смогу, так как прибуду в Никаргуа уже в конце декабря 2016 из США, Мексики и Гватемалы. ]



Во-первых, нужен человек, знающий испанский язык! Таких людей у нас в тусовке немало и я надеюсь, кто-то из вас заинтересуется Домом в Никарагуа и приедет туда к 25 ноября, чтобы помочь своим знанием испанского в поисках и снятии дома. Помимо этого всегда пригодятся толковые люди, с хорошим знанием английского и русского языка или просто имеющие опыт домосъёма в разных странах, их я тоже буду рад видеть в Гранаде к 25 ноября. Если таковых людей не найдётся и мне придётся делать всё самому, то сами виноваты, что сниму, то сниму, потом не жалуйтесь.

Во-вторых, напоминаю всем любителям комфортных домов с всякими удобствами, как были в Астрахани и Марракеше, что наш фонд съёжился и в нём нынче имеется только 122 евро, на них такую квартиру, как в Марракеше не снимешь, так что люди, имеющие интерес к проекту не забывайте его поддерживать финансово! В Марракеше я снял высококачественную квартиру близко к центру, с двумя туалетами, горячим душем и многие это оценили, но дом на самоокупаемость не вышел, поэтому в Никарагуа всё будет просто, сколько денег насобираю - такой дом и сниму. Хотим жить в комфорте –  инвестируем в проект свои $. Не хотим – значит снимем простейшее жильё и потом не жалуйтесь, на отсутствие горячего душа или отдалённость от цивилизации.

По моим примерным подсчётам на двухмесчячный Дом в Гранаде потребуется 750 евро, которых в фонде домов пока нет. Я конечно понимаю, что изначально за дом платит тот, кто его организует и не против этого, но я могу пожить и в простейшем доме, а если хочется комфорта, то вносите и свой вклад в общее дело. Может быть, даже образуется какой-нибудь генеральный спонсор дома (турфирма какая-нибудь или просто хороший человек, который внесёт значимую сумму), а мы в свою очередь активно порекламируем его фирму или его услуги в доме и в интернете. Надёжность вложения денег в проект «Дом Вольных Путешественников» гарантирована 11-летним сроком существования самого проекта и деньги не пойдут в негодное дело.

Поэтому напоминаю ещё раз, что люди заинтересованные в проекте могут сделать любое добровольное пожертвование мне лично при встрече или путём перевода на счёт в системе Яндекс деньги 410013091238846. Весь образовавшийся денежный излишек от одного дома всегда перетекает на следующий дом, деньги никуда не пропадают. Отчёт о всех расходах и пожертвованиях публикуется в ЖЖ и в группе, посвященной Дому. По всем вопросам, связанным с пожертвованиями, можно связаться в ВК или по электронной почте traveler62rus@yandex.ru.

А пока вступаем в группу никарагуанского дома в ВК https://vk.com/ddv2018 и помогаем советами и делом относительно его создания.

Все ваши вопросы и предложения по поводу никарагуанского дома предлагаю перенести в ЭТУ ТЕМУ и продолжить обсуждение там.

Что касается следующего дома, который возникнет на Шри-Ланке в 2019 году, то о его нюансах пока говорить рано, займёмся этим через годик, а пока просто занесите его к себе в календарь и приезжайте, будет интересно!




[ Я (А.Кротов) тоже приму участие в обоих Домах, но не на полный срок. Со своей стороны, хочу порекомендовать посетить страны Центральной Америки, кто там ещё не был, и побывать в Доме, а также принять участие в его организации, финансировании и Домосъёме. Особенно полезны люди со знанием испанского языка или же без испанского, но с мозгами, и имеющие опыт жизни в Домах, чтобы хорошо помочь в нахождении нужного всем жилища. ]

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Антон Науменко
15 май, 2017 05:18 (UTC)
В последнем предложении получилась забавная формулировка: знание языка освобождает от необходимости иметь мозги :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner