Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Томск, фестиваль путешественников - Новосибирск - Барнаул

13-15 марта мы вдвоём с Ксюхой Чу. пребывали в Томске на Фестивале путешественников. Этот фестиваль проиходит уже десятый раз, в холодное время года. Но не на улице, конечно, а в кинозале. Приходит несколько сотен человек. На фестивале происходит показ фильмов о путешествиях (их было штук 50, горные, водные, мотоцикленные, дайвинг и прочие), фотовыставка, появляются и сами путешественники -- в основном из Сибири, хотя были и люди и фильмы из других городов. Так, был фильм о том, как на машинах с мягкими надувными шинами ехали по Ледовитому океану, фильм томского путешественника Ковалевского про Бутан, и фильм жителей Енисейска о том, как они залезли в какую-то непролазную глушь. Другие показывали фильмы про горы, а ещё -- про любимый Алигожиным Дахаб. Также был фильм известного всем Носова про Венесуэлу "Затерянные миры", и ещё около пятидесяти фильмов. В субботу они шли подряд с 12 до 22 часов, в рабочие дни -- только в вечернее время. Между фильмами я показал фотографии папуасов, поведал об их жизни и даже использовал одного из них для рекламы газеты "Вольный ветер" (соорудив лозунг: "У папуаса есть пиписка. / На Вольный Ветер здесь подписка.") В фойе фестиваля мы распространяли книги по туризму и автостопу, а также вышеуказанную газету. Также в Томске был явлен тюменский путешественник и доктор г-н Иванов, который потом смылся куда-то. Ночевали мы (и некоторые другие иногородние гости фестиваля) у организаторов, в турклубе "Арба". Всех присутствующих, и неприсутствующих, приглашали приезжать на следующий фестиваль следующей зимой. И присылать заранее свои фильмы и фотографии. Действительно, очень интересно (я уже третий раз).

15 марта один из жителей Томска, Тимур, зазвал нас к себе в гости, а потом мы отправились в мечеть (их в Томске две, белая и красная, так мы были в красной) где я проинформировал граждан о жизни в разных странах. Ещё потом в турклубе нас сняло какое-то местное ТВ. Так завершилось наше посещение этого города.

16 марта мы уже перебрались в Новосибирск, где нас вписал товарищ Роман, который кстати перевёл значительную часть книги "П.В.П." на английский язык. Весной я полагаю выпустить её в бумажном виде. -- Этот Роман живёт на улице Высоцкого в отдалённом районе города. 17 марта, вчера, была лекция в Новосибе в юношеской библиотеке на Красном проспекте, и туда набилось почти сто человек. Пришло много моих друзей и знакомых, включая великого путешественника г-на Владимира Лысенко, который побывал уже в 104 странах мира, включая Бутан, Науру, Кирибати и много другой мелочи. Этот Лысенко впарил мне две пачки своей книги "Вокруг света на автомобиле", которую я с лекции потащил с собой. На лекции мы показывали фотографии папуасов, индонезийцев и Египет. После лекции 20 человек поехали в гости к г-ну Роману и сидели там весь поздний вечер. Один из гостей, известный нам г-н Равиль, оказался врачом скорой помощи и рассказывал смешное о разных пациентах. А другие гости оказались, большей частью, святые вибранты и / или музыканты, дудели в длинные дуды и испускали другие звуки. Легли спать почти все вместе в поздний час.

17 марта, сегодня, поехали на поезде в общем вагоне в Барнаул и были приятно удивлены тем, что общий вагон поезда №625 оказался купейным. Это второй раз в моей жизни так оказалось. Выспались в нём, и днём в солнечном Барнауле нас встретил Антон из Барнаула, и отвёз к себе домой, где мы обитаем в ожидании лекции.
Tags: Барнаул, Новосибирск, Томск, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments