Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Интернет-цензура. Маразмы увеличиваются

Узнал с удивлением, что с 1 июня в Украине собираются запретить (заблокировать) использование российских сайтов Vkontakte, Yandex, Mail.ru и прочих. На случай, что кто-то из читателей может таким образом потеряться, сообщаю свою страничку в Фасебуке:

https://web.facebook.com/1antonkrotov

Сразу предупреждаю, что связь со мной через Фасебук менее оперативная, тк у ФБ есть свои глюки и особенности, он для меня менее удобен. И лимит на друзей там маленький (5000, вКонтакте — 9999). Поэтому если ваше письмо не дошло, можно написать ещё раз. Это как запасной канал связи для украинских друзей, для тех, у кого отключат Контакт. Те, кто остался вКонтакте, пусть пишут мне по-прежнему там. Можно ещё зафрендить меня в "Коучсёрфинге", я там -- antonkrotov, -- но этот сайт я посещаю ещё реже, прошу не слать там мне каких-то срочных сообщений. Это как запасной канал, на случай активного действия интернет-цензуры.

И на следующий день обнаружилось, что и в России проявился интернет-маразм. Я уже писал, что какой-то местечковый районный суд запретил интернет-страницу с старым изданием книги "Практика вольных путешествий" 1998 года. А теперь новое откровение -- запретили в России (по словам Грила) сайт "Вольной энциклопедии" -- http://ve.free-travels.ru/ с разными, в основном устаревшими, описаниями городов России и СНГ старых 1990-2000-х лет. Сам я проверить не могу, у меня в Киргизии сайт нормально открывается, а из России некоторые сообщают вот что:

"Искомый ресурс внесен в реестр по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ. Дата основания для внесения в реестр 01.03.2016, Номер основания для внесения в реестр -- 2-173/2016, Орган, принявший решение о внесении в реестр Ограничение доступа -- Альменевский районный суд Курганской области".

Районные местечковые суды, которые нам и не известны, проявляют избирательную ретивость -- интересно, по каким основаниям -- к запрету страниц в Интернете, ну и каких-то текстов, книг и т.д.. Но что касается сайта "Вольной энциклопедии", тексты там давно не обновлялись, и г-н Владислав Крыштановский собирался переносить его на другой сайт. Что же, пользуйтесь пока сайтом ХитчВики -- он сейчас активно развивается, изучайте его, пока и его не запретили.

Также оказыается, сайт "Вольной энц." закрыт не у всех -- зависит от провайдера: вероятно, некоторые просто задолбались такими решениями местечковых судов и не выполняют оперативно их указания.
Tags: Россия, Украина, интернет, проблемы, сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments