Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Интересные факты со Схода АВП

Миновал 11-й Лесной Трезвый Сход АВП, но некоторые люди ещё остаются на поляне, бороться с сыростью, дождями, общаться и съедать остатки гречки и риса. Мы же, прочие более торопливые граждане, уже скопились в Москве, Салтыковке и других городах неподалёку, и уже отмывшись, выкладываем фотографии и отчёты с 11-го летнего Лесного Трезвого Схода.

ФАКТ 1. Моё многолетнее пожелание, овладеть 100-литровыми кастрюлями, стало реальностью.
11Сход (318).jpg.11Сход (334).jpg.11Сход (215).JPG
Вот демонстрация размеров кастрюль. Самая большая из них имеет высоту 60 сантиметров и диаметр 52,5 сантиметра, что даёт в итоге объём 158 литров. Другая тоже более чем 100 литров. Использовать их можно было для компота (слева на фото: уроженец Таджикистана тов.Курбан с компотом), для чая (на третьем фото: чай), а также для супа. Благодарю хорошего человека Владимира, пожертвовавшего эти кастрюли для всего человечества (храниться будут у Назаренко).

ФАКТ 2. Удалось, благодаря смелому Алексею Кулешову, каждого рассказчика ограничить часом. Вот список и время выступлений (он, удивительно, выполнялся):


















По окончании Схода, вышло несколько предложений, интересных и мудрых рассказчиков делать по полтора или два часа, а всяких странных -- по полчаса. Предложение вполне обоснованное!

ФАКТ 3. Впервые в Сходе АВП наблюдались мной полёты квадрокоптеров (такие маленькие летающие игрушки, умеющие снимать сверху в полёте). Они породили фото и видео.
Чужое фото.jpg

Сверх2.jpg
Сверх3.jpg
Сверх.jpg
Чужое фото.jpg

ФАКТ 4. Несмотря на погоду, Сход прошёл отлично. Были самые наилучшие люди, а вот комаров практически не было.

Самые лучшие фотографии участников слёта, как обычно, сделал профессиональный фотограф Юрий Клименко yurklim Их можно посмотреть на его сайте здесь: http://yurklim.ru/?p=1257.

Среди активных помощников нужно отметить и поблагодарить особо: вождя первопоселенцев Антона Дряничкина, костровых и дровяных людей - Артёма Панфилова и Александра Hobo. Активного и хозяйственного человека - Курбана Азимова. Мудреца Сергея Лекая, который сегодня приводит в порядок поляну. Главного заготовителя дров и хозяина бензопилы Кирилла, заведующих списком участников – Алекса Си и Ирину из Новороссийска. Поваров/чайных людей – Владимира из Нижнего Новгорода, Андрея Симакова и Диогена и многих других. Зав. Складом - Ольгу Гордину (Тётя "Суп"). Водителей Олега Фёдоровича, Константина Юдакова, Руслана Павлова, Курбана Азимова и прочих машинообладателей за доставку грузов на поляну и с поляны. Вадима Назаренко, Дмитрия Кистина и других специалистов по хозяйству. Координатора Схода и Президента АВП Алексея Кулешова traveler62rus. Артёма Русаковича hitch_hiker, принёсшего проектор. Сергея Книжника boockman, который передал нам колонку для звука (но сам не приехал). Людей, которые в прошлые годы подарили нам генератор, кастрюли и прочее ценное оборудование. А также других активных и полезных людей! Им всем особенная благодарность !

Ещё об итогах 11-го Трезвого Схода АВП --- отчёт Алексея Кулешова http://traveler62rus.livejournal.com/115472.html.

ФАКТ 5. В списке гостей Схода у нас записано много людей. Последний номер -- 527-й. Но, проверяя список, Антон Дряничкин открыл, что реально в списке находится 519 человек. Сбой нумерации произошёл случайно. Также было, как обычно, некторое количество не записавшихся людей.

Общая статистика по людям (их пол, возраст, города) появится позднее, вероятно завтра. Пока можно сказать, что два человека из 519 списочных людей посетили все 11 Летних Трезвых Сходов АВП. Этими ветеранами являются Игорь Лысенков и Сергей Лекай. Остальные люди пропустили хотя бы один Лесной Трезвый Сход (например, Сапунов и Печёнкин посетили 10 летних сходов из 11).

Фотографии множества гостей Схода находятся в группе https://vk.com/cxod_avp_11.
Там же и отзывы. Мои фотографии тоже скоро будут опубликованы.

ФАКТ 6. При распространении некоторых книг "по свободной цене" (за любое пожертвование) были в копилке обнаружены деньги таких стран: 50 тайских бат, пара бахрейнских динаров, 1000 риелей Камбоджи, много тысяч вьетнамских донг, 10 евроцентов, 5 шриланкийских рупий, 30 еврейских копеек (агорот). Российских монет менее 50 копеек не было обнаружено, в отличие от предыдущих Сходов. А вот в копилку "На Сход АВП" кто-то бросил и 1 копейку! Общий отчёт о полученных и затраченных пожертвованиях -- в блоге Алексея Кулешова.

ФАКТ 7. Из-за страшных холодов было распространено только 17 футболок "АВП". При такой погоде можно было бы продавать шубы или шапки-ушанки с символикой Академии Вольных Путешествий. В связи с этим, сообщаю, что ещё есть непроданные футболки, любых размеров -- 600 рублей в МОскве или 700 с пересылкой. Желающие всё же приобрести сей летний предмет -- писать мне. Я ещё в Москве пару дней буду. Лето всё же настанет!

ФАКТ 8. Было предложено ещё одно потенциальное место для Схода АВП, в районе станции Хотьково. О нём специально будут думать и изучать его специальные мудрецы. Есть вероятность, что это новое место станет местом Осеннего Схода. А вот даты осеннего Схода будут такие: 21-24 сентября 2017 года. Группа ВКонтакте: https://vk.com/avp_22.

ФАКТ 9. Впервые на Сходе было два основных костра. Всё прошло без эксцессов, но ушло много дров. Недостаток бензопил не позволил изготовить избыточное количество дров. Если кто-то захочет пожертвовать действующую бензопилу на дела Лесных Трезвых Сходов, это будет хорошо и правильно, будет такому человеку большая ежегодная благодарность!

ФАКТ 10. За время Лесного Схода неприятностей и жалоб от местных жителей не было зафиксировано.

Всем людям, ещё раз благодарность!
И хвала Всевышнему, сотворившему наш мир, а также обеспечившему успешное и на этот раз даже бескомаринное проведение Схода.

Tags: Попадьино, Сход АВП, итоги, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments