Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Про школу.

25 лет назад, в июне 1992 года, я получил бумажку (аттестат) об окончании средней школы. Московская средняя школа №158, в которой я провёл некоторое количество времени, стоит до сих пор. Кто-то там и поныне учится, новые поколения школьников. А у нас, закончивших, уже ровно 25 лет свободы. Конечно, все ею распоряжаются по-различному.

А вот и аттестат, вернее ксерокопия. Не помню, куда делся сам аттестат, может в институте остался (который я так и не закончил). Впрочем, за все годы жизни у меня его ни разу никто не спросил, кроме как в этом самом институте.

Image0281-1.jpg

Посмотреть сейчас, никакие предметы, которым меня "научали" в школе, мне в жизни и не пригодились. Фуфло всё это. Ну, когда я учился, я это и так неплохо понимал. Пятнадцать предметов в этом аттестате, а пользы никакой. Я даже и не помню, что такое например, ОВТ -- основы... основы... Прочие -- химия (никак не пригождалась), "человек и [советское] общество" (ниочёмство), "русский язык" (знал я его и ранее, а сам предмет не посещал и даже доказал учительнице его ложность), география (разобрался с ней, как-то и без помощи школы, да уверен, что знаю географию лучше географички нашей), биология (ничего со школьного курса не помню), литература (болтовня о литературе, а практики 0, не зря у меня по литературе единственная "тройка"), астрономия (никакой из меня астроном, но может быть лучше, чем из каких-либо одноклассников). От физры был освобождён, с географии выгнан, только вот математику любил, и до сих пор вроде как люблю, но не как науку, а для практических нужд.

Впрочем, важная вещь даётся нам в школе -- это знание о том, что отчёт важней самих работ. Это знание потом многие используют и в более взрослой жизни.

Вот ещё почётную грамоту мне дали, ещё с Ильичом:
Image0278.jpg

Закончили эту школу, параллельно со мной, ещё многочисленные люди. Некоторые из них -- на фото:
Image0298-Школа.JPG

Image0298-Школа-2.JPG
Справа, важно наложив мне руку на плечо, одноклассник Коля Гамалеев. Недавно видел его случайно, во дворе -- уже поседел, вот оно как. Слева -- Юрий Базенков. Его тоже иногда можно увидеть в этом нашем московском районе. Ещё левее Паша Крепочкин. Его я после школы не видел.

Остальные уже не наблюдаются, или не узнаёмся. Совместной деятельностью никакой не занимаемся, проводят ли в школе юбилеи -- 20, 25 лет с момента этого окончания школы, не знаю. Может быть. Большинство указанных на фото людей уже, наверное, никак не могут быть мной узнаны, особенно дамы с верхнего ряда.

Интересно, кто-нибудь из них читает мой ЖЖ ? интересно. Таковых тоже поздравляю с 25-летием с момента освобождения. Ведь после школы уже наступает период свободы, относительной конечно свободы -- но тут уже мы можем чего-то выбирать. В школу идти или не идти -- не выбираем особо. А сейчас каждый решает для себя, уже ноги есть, и голова (у некоторых).

Так что 25 лет относительной свободы. Хорошо.



Что ж, закончили школу, постепенно началась активная и самостоятельная жизнь.
25 лет свободы -- это тоже немало.
А вы встречаете своих бывших одноклассников?

P.S. Алексей Кулешов тем временем тоже написал свой пост про школу, аттестаты, дипломы и пр. http://traveler62rus.livejournal.com/116040.html
Tags: 1992, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments