В четверг, пока я ещё был в Москве, мы (я, Тимур Ташпулатов и Сергей Лекай со своим потомком) отправились в район Хотьково (60 км к северо-востоку от Москвы), где на поляне находится этот парк "Кочевник" в 5 км от Хотьково ж.д.станции. [ Широта 56°13′46.94″N (56.229706), долгота 38°3′43.7'"E (38.062163)]. Там на поляне стоят разные юрты, штук шесть, а также живут верблюды. Горожане, желающие осмотреть юрты и верблюдов, приезжают по выходным (парк работает только в выходные, а прочие дни по договорённости). Обычные посетители платят 500 рублей за посещение, инвалиды и ветераны всех сортов -- бесплатно. Территория имеет размер несколько гектаров, по окраине её идёт лес, имеется вода из колодца, а рядом -- озеро с малопроточной водой (пруд). Хозяин места показал нам место и его особенности.
В общем, плюсы этого места -- близость к Москве, 5 км от электрички, асфальтовый подъезд от самой столицы. Минусы, найденные там, такие. 1) Колодец, пригодный для питания верблюдов, вряд ли сможет порождать несколько тонн воды в день, нужные для 300-600 участников Слёта. Стало быть, нужно или таскать болотно-непроточную воду из пруда за 300 метров, или заказывать платную воду с Хотьково. 2) Дрова, на мой взгляд, леском этим не достаточно рождаются, нужно опять же заказывать дрова. 3) Электричества настоящего тоже нет, всё на генераторе, так что для проектора пришлось бы всё равно генерировать ток. 4) Хозяин хочет 50 рублей с носа за утаптывание поляны (амортизационные расходы), а люди-то обычно экономные у нас, пожертвованиями накидывают мало, а у нас и свои расходы есть, см.отчёт Алексея Кулешова. 5) На участке "Кочевника" есть биотуалеты, которые с помощью 500 и даже 350 человек могут полностью заполниться, это ж не одночасовые визитёры с города, а тусовка на все выходные. Так что сложно будет, и Кочевникам и нам, в таком цивильном месте, хотя какое-то мероприятие на 100 человек там вполне можно было бы провести. Таков результат осмотра места.
И в итоге, обсудив с А.Кулешовым, В.Назаренко и другими мудрецами, -- было принято решение провести Осенний Сход в Подмосковье, на реке Дубна, там же, где был летний сход.
Вот группа осеннего схода в ВК: https://vk.com/avp_22, вступайте и приглашайте друзей! 21 - 24 сентября 2017 г. Талдомский р-он, Московская область. Предварительный список рассказчиков будет формироваться в этой теме https://vk.com/topic-127825289_35719360.
До встречи на осеннем сходе АВП!
Что касается Летнего Схода 2018, то где он пройдёт -- на Клязьме, на Дубне или в каком-то третьем месте, -- это пока ещё не объявлено. Окончательно будет это известно сразу после Осеннего Трезвого Схода. Да ещё и День АВП будет у нас в Киргизии, 2-3 сентября, это тоже полезно знать! Место встречи 22-летия АВП среди киргизских гор будет искаться в ближайшее время.