Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

12 июня. У меня тоже свой праздник

Спрашивают некоторые, что за день такой праздничный - 12 июня? Чем он памятен? Я точно помню: именно 12 июня 1991 года я в первый раз из Москвы в Ленинград поехал (на электричках). Ровно 26 лет прошло. До этого были другие поездки и походы, но меньшие -- на электричках в Бологое, в Тулу, пешком в Солнечногорск и проч. Но Окрытие электричечного пути в Ленинград, и потом в другие города СССР, действительно замечательный праздник! (Конечно, многие люди ездили на электричках или автостопом ещё раньше меня, но я об этом тогда не знал.)

С этого начались мои поездки, мне было 15 лет, я объездил этим летом 1991 свои первые 48 городов, в моей жизни началась эпоха путешествий, продолжающаяся и по сегодняшний день. Так что 12 июня вполне запоминающийся день (ну и помню, Борис Николаевича тоже выбирали тогда, в день этот). 12 июня -- и мой праздник.
Tags: 1991, история, праздник, электрички
Subscribe

  • Причины африканских проблем

    О причинах бедности в Африке написаны сотни томов, сняты фильмы, созданы доклады во всех международных организациях, написаны докторские диссертации,…

  • Ложные способы показаться умнее

    Часто люди, чтобы казаться умнее, стараются использовать иностранные слова вместо русских таких же. Это ещё в XIX веке было, когда знать на Руси…

  • Час Земли, месяц Земли, год Земли

    Сегодня интернет сообщил мне о том, что опять проводится ежегодная глобальная международная фуфло-акция « Час Земли», в ходе которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments