Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Даты мировой истории

23 марта -- очень удачно напомнил мне Илья Алигожин aligojin  -- исполнилось ровно 10 лет с тех пор, как автостопная экспедиция АВП высадилась впервые в Вади-Халфе (Судан) и начала исследование этой замечательной страны (1999). С тех пор прошло десять лет, но в некоторых селениях Судана прошло целое столетие, провели кое-где асфальтовые дороги, появилось много где электричество, телевизоры, мобильная связь, интернет (в городах). Впрочем, суданцы остались такими же замечательными и приветливыми людьми. Много путешественников, вслед за нами, посетили Судан, и сами убедились в этом. Всем, побывавшим в Судане -- мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!

(Всем пока не побывавшим в Судане напомню, что виза сей супер-страны делается в Москве примерно 1,5 месяца. То есть в посольство обращаться нужно заранее.)

24 марта -- день рождения нашего зелёного друга Михи, проживающего в деревне в Калужской обл. ecovil_kaluga , переселившегося в избу для экологической жизни. Год назад в этом ЖЖ публиковался стих в честь Михи, в этот раз повторять не буду, вкратце скажу -- С ДНёМ РОжДЕНИЯ, МИХА !!!

25 марта -- день рождения Ксюхи Чу ksunray , с которой мы ездили в Томск-Барнаул-Астану. Ей также поздравления!

А сегодня утром я ездил в типографию (печатаюсь я последние 12 лет в основном в подмосковном городе Раменское) и посмотрел процессы рождения новых книг, они таковы: вышла допечатка нашей книги-путеводителя "СРЕДНЯЯ АЗИЯ" (А.Кротов и А.Сапунов, издание второе, без изменений) -- допечатал ещё 2000 экз., прежние все на исходе. И допечатка книги "134 вопроса и ответа", издание пятое, без изменений -- тоже ещё 2000 экз. Думаю, в наступающем году можно будет делать уже обновлённую книгу типа "200 новых вопросов и ответов", потому что наука не стоит на месте. Пока же приобретайте прежние издания по прежней цене.
Также в процессе напечатки книга "Автостопом на Калимантан и к папуасам", которая может стать шедевром российской полиграфии со 100 цветными фотографиями индонезийцев и папуасов. Но пока эту третью книгу целиком я не видал, только лишь составные её части. И в той же типографии сейчас активно печатают горы книг тульского писателя Игоря Тютюкина. Так что благодаря нам, писателям, российская (раменская) полиграфия не переживает кризис, а идёт в гору.

Да, вышла (на ризографе) книжка "ПВП" на белорусском языке, но я её пока не получил. На следующей неделе заполучу и тогда официально поздравлю всех, кто владеет сим языком.

Tags: книги, типографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments