Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

А есть ли в Улан-Удэ читатели?

Интересно, есть ли у меня в УЛАН-УДЭ какие-либо друзья и читатели? Дело в том, что в мае 2018 в Улан-Удэ мы с друзьями собираемся открывать специальный "Дом хороших людей" (на май-июнь), и я сам там появлюсь на пару недель весной.

03-1 На фото: центр Улан-Удэ
03-6На фото: Иволгинский дацан к югу Улан-Удэ
03-3 Бурятская тайга к северу от УУ

Интересует три вещи:

-— (а) вопрос вписки (ночлега) на тот период, что Дом будет искаться и сниматься. Заезжать первопоселенцем и домоснимателем буду не я, а Руфа из Астрахани (https://vk.com/rufi.nitcy), она же была с нами на Памире и охраняла Мургабский дом. Соотвественно, эту полезную Руфу нужно будет приютить в конце апреля, пока она будет искать и снимать Дом или квартиру для нашего Улан-Удинского проекта. Мы с Катериной Бояровой и проч подъедем уже в мае.

-— (б) полезные нам советы по поводу домосъёма/квартиросъёма (где искать, на каких сайтах или иными способами? почём бывает? какие есть подвохи и подводные камни в квартиросъёме). После того, как жильё уже снимется, советы не принимаются.

-— (в) хранение некоторых вещей (мне нужно будет отправить в Улан-Удэ заранее пару коробок вещей — карты и фотографии для оборудования Дома и мои книги, общий вес около 25 кг). Нужно, чтобы кто-то в УУ эти вещи принял, например, на складе конторы "Деловые линии", и они б там хранились, пока АВПшники не доедут в 20-х числах апреля до УУ и эти вещи перенесут в Дом.

-— (г) Удан-Удинские путешественники, конечно, смогут выступить у нас в Доме, с привлечением и приезжих, и бурятских слушателей. Нам же полезно заранее узнать, какие бурятские путешественники, автостопщики и туристы разного типа, уже есть в УУ. Может есть своё сообщество походников, путешественников или турклуб, где мы и сами могли бы выступить в мае-июне (пока на ум приходит только одно сообщество -- "Трезвая Бурятия", на фестиваль коих я приезжал с АВП в 2006 г).

В целом, буду рад контактам и активистам оттуда!

Также, если вы знаете какие-то замечательные места в Бурятии, которые, на ваш взгляд, обязательно надо посетить, так сообщите мне и читателям о них заранее, в комментариях.

Группа ВКонтакте для тех, кто собирается с нами пожить в Бурятии в мае-июне или просто зайти в гости, тут -- https://vk.com/pv_ulan_ude.
Tags: ДХЛ, Улан-Удэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments