?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный нам с 1996, кажется, года Игорь Фатеев (по кличке "Бродячий проповедник" [проповедует кришнаизм]) ещё примерно тридцать лет назад начал путешествовать в аскетическом режиме. Он даже отправился в кругосветку в 2000 году, взяв в собой 0 рублей и 0 долларов и жену Дашу. Приложив много активности и труда, побывав в Турции, Сирии, Иордании, Египте, Тунисе, Марокко, Мавритании, Сенегале, островах Зелёного мыса, они достигли Бразилии вместе со своей женой Дашей, где они и осели и находятся по сей день. (Деньги на авиаперелёты они добывали у местных спонсоров, Игорь в этом специалист.) На фото -- Игорь и Дарья Фатеевы в Каире, 25 августа 2000 года, семнадцать лет назад.
21-Egypt-Cairo (9) Фатеев.21-Egypt-Cairo Даша
Тут неожиданно я встретил его сайт, ну решил почитать, там даже целая книга про его полугодовую жизнь в Сенегале в 2002 году. Если кому-то интересен Сенегал и эконом-путешествие Игоря Фатеева, можете ознакомиться (Внимание, осторожно: очень много подробностей): http://preacher.hari.ru/senegal.pdf.

Сам сайт Игоря Фатеева (много лет не обновлялся, но может кому интересно вспомнить сего известного когда-то в России кочующего человека): http://preacher.hari.ru/. Есть ещё и живой журнал, в котором он, в своём стиле, печатает триста тысяч подробностей о своей жизни в Бразилии (на русском языке, начиная с прошлого года): daria_igor. Предыдущие стадии жизни за 15 лет в Бразилии Игорь очень подробно расписал в своей рассылка, которая тоже доступна в Интернете https://subscribe.ru/catalog/rest.travel.brodilka.

Даша уже давно ведёт самостоятельную бразильскую жизнь. Игорь привык к Бразилии, там уже около пятнадцати лет находится (с 3 августа 2002), возвращаться в Россию не имеет надобности, паспорт бразильский тоже не делает, это ему не нужно, ибо, как сообщил он уже по Емайлу, " Все необходимые условия для получения бразильского гражданства я выполнил, но мне не хочется его получать. Ведь помимо некоторых преимуществ, появляются заморочки: если человек не приходит на выборы, то его паспорт для заграничных поездок блокируется, а также его не могут принимать на работу, пока не пройдет 1,5-2 года и он не заплатит штраф. "

Также он пишет: " У бразилюк нет внутреннего паспорта, а удостоверение личности. Они используют паспорт для заграничных поездок, и то не во все страны. Страны, с которыми Бразилия граничит, пускают только по бразильскому удостоверению личности. Остальные страны Латинской Америки и Европа (может еще какие-то азиатские и африканские страны) - виза не нужна. Но буржуйские страны типа США, Канады, Австралии - требуют визу. Я живу по удостоверению личности, которое бразилюки выдают иностранцам на постоянное жительство. По нему я имею почти такие же права, как и бразилюки; исключения с посещением других стран, с устройством на государственную службу и невозможность участия в выборах. Подобное удостоверение должно обновляться каждых 9 лет, и я не могу отсутствовать в стране больше двух лет одновременно (то есть, я могу быть вне Бразилии 1 год и 364 дня, а потом приехать в Бразилию на недельку, и снова выехать на подобный срок). "

На фото: открытка, которую прислал мне Игорь с Сенегала в 2001 году.
Image0302Image0303
В общем, Игорь Фатеев (и Даша) живы-здоровы, а те, кто их помнят и интересуются, могут почитать длиннющий и подробнейший блог Игоря самостоятельно. Сейчас Игорю лет 47 примерно.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
yarowind
11 окт, 2017 14:13 (UTC)
>>Даша уже давно ведёт самостоятельную бразильскую жизнь.

Почему то, как только я прочитал "взяв в собой 0 рублей и 0 долларов и жену Дашу" я и подумал, что так будет.
xueta77
12 окт, 2017 17:11 (UTC)
поглядел его дневник, там напутано пиз....ец! Дашей давно не пахнет,она видимо сьеб...ась от него... мормоны, сектанты, бразильский сельский колорит. попрошайничество, потомки узников конц. лагерей, поклонники гитлера, сербы. цыгане, иисус, веганы мормоны...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner