Беларусь дождлива и осення. Пройдёт три года, и можно было бы пожить в этом регионе. Если ситуация со въездом во Украину будет такая же, как сейчас (сложная для граждан РФ), то пожить как раз хотелось бы в Минске. Он удобен, транспортное сообщение хорошее, домосъём -- по цене Бишкека или областных центров России с населением 0,7-1 миллион жителей. Еда тут хорошая. Можно и зубы ремонтировать, если кому нужно. Супер-дешёвостей никаких не видно, вероятно Таможенный союз виноват, цены выравниваются с российскими постепенно сближаются они, цены на основные продукты. Поезда пока недороги, внутрибелорусские. Интересно, что Беларусь ещё более Россия, чем сама РФ: число людей, говорящих между собой по-русски (%), примерно 99%, выше, чем в Москве, где там и здесь речь иных народностей мира.
Книга "Практика вольных путешествий" на белорусском языке пользуется небольшим спросом.
На лекцию сегодня пришёл человек с бородой и в очках, с акцентом -- оказалось, сириец. Он здесь уже несколько лет, весь период войны. Я спросил его, бывает ли он на родине. Сказал он, что был в этом, 2017 году, и жизнь, с его взгляда, налаживается. Был он в Тартусе, Латакии -- там жизнь вовсе нормальная, почти как и была, -- и в Дамаске, где более заметно, но всё живёт, и в Хомсе, где разрушенные многие здания. Заезжал он с Ливана. Говорит, всё норм., и российские солдаты не вредничают, в общем, с оптимизмом он смотрел, ожидая скорого завершения войны. Пусть закончится война.
Завтра еду в Витебск. Пройдёт моя обзорная лекция там впервые. Адрес: г.Витебск, Битлз-клуб «Чердачок», 14 октября, 17:00. Ул. Октябрьская, д. 12. Не опаздывайте.