?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"От Кореи до Карелии"

Пришёл ко мне сегодня в гости Иван Ширяев, известный как "Камышинский путешественник" (https://vk.com/kamyshput). Оказалось -- очень интересный человек. Ему около 32-х лет. Известен он тем, что он решил посетить все города России (их сейчас чуть больше 1111-ти), и вот уже пять лет, с 27 октября 2012 года, он занимается этим посещением городов, сейчас побывал ровно в 500 (пятисотым -- подмосковная Черноголовка). Ещё интересен тем, что ночует он, как правило, в пожарных частях/МЧС/спасотрядах, и уже ночевал более в 450-ти пожарных частях. Сам выглядит прилично, такой с бородкой, аккуратный такой, вот он на фото.

DSCN5242
Камышинский путешественник. Он сообщает:

"" Что для меня означает посетить город? Это, по меньшей мере, познакомиться с основными достопримечательностями, узнать об истории и происхождении названия населённого пункта, пообщаться с местными жителями и собрать достаточно материала для фоторепортажа об этом городе.

Особенно труднодоступными городами для меня являются: - Анадырь, Певек и Билибино на Чукотке, - Верхоянск, Олёкминск, Среднеколымск в Якутии, - Северо-Курильск и Курильск в Сахалинской области, - Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе, - Кедровый в Томской области, - города, имеющие статус ЗАТО, - города Московской области, т.к. я недолюбливаю Москву и Московскую область. Но трудности эти весьма относительны и не пугают меня. Возможно, я не достигну своей цели, если необратимо влюблюсь, тяжело заболею или сдохну. Это не будет вселенской трагедией. Я готов передать свою цель по наследству любому желающему!
""


DSCN5239
На фото: Андрей Чекрыгин, Камышинский путешественник, Екатерина Боярова, Антон Кротов, Ирина Толмашова из Абакана и другие граждане у меня дома.

Но самое интересное, на мой взгляд, не посещение 500 городов и в перспективе посещение ещё 620-ти. Есть всякие разные же люди. Один посетил все страны мира (Владимир Лысенко), другой -- все регионы России (помимо меня, проявилось ещё несколько таковых), третий -- хочет проехать все железные дороги б.СССР и проехал уже более 95% (Сергей Болашенко), четвёртый -- ходит пешком по Ленинградской области и за 30 лет посещает все её населённые пункты (Сергей Пинчук), пятый посетил все райцентры одной из соседних с нами стран, шестой... А вот у Ивана Ширяева есть ещё одно редкостное свойство:


DSCN5244

В течение 10 лет, с 15- до 25-летнего возраста, он был активным членом запрещённой ныне организации "Свидетели Иеговы". Познав все стороны этого учения, он разочаровался в нём, и ушёл из этой религиозной общины 8 лет назад, имитировав своё самобийство. Скрываясь от всех граждан, без паспорта, он провёл долгие месяцы в странствиях, пока не был обнаружен случайно на посту ГАИ при проверке документов. После этого он постепенно вернулся в мирскую жизнь, вновь приобрёл паспорт и, подумав, нашёл себе новую интересную в жизни цель!

К другим религиям он не примкнул, стал агностиком.

Нашивка "Мерзкий отступник" (съёмная) относится именно к этому, к бывшему членству в этой ныне запрещённой в РФ организации.
Впрочем, наклейку эту он показывает только при случае, а так обычно у него разные другие нашивки.

На фото: Ирина из Абакана, случившаяся тут в квартире, показывает нашивку "Хакасия"

DSCN5241


Группа Ивана ВКонтакте "От Кореи до Карелии" -- https://vk.com/stopkaxak. В ней всякие фотографии и приколы из разных городов РФ.

Пожелаем Ивану посетить все оставшиеся в РФ города (на это, по его подсчёту, уйдёт ещё не менее пяти лет). Зимой он обычно остаётся в одном из городов, работает, добывает деньги на продолжение путешествия, а летом путешествует, в тёплое время года. Таким образом, выходит около 100 городов в год. На небольшие города достаточно одного дня, на крупные -- несколько дней. Перемещается он -- сперва автостопом, теперь ещё иногда и БлаБлакаром. В общем, увидите - узнаете про такого человека, знайте: человек хороший, интересный!

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
a_nimaida
22 окт, 2017 07:00 (UTC)
Звучит как камышинский маньяк)

Есть же чудики в мире
glebwiktorow
22 окт, 2017 15:54 (UTC)
Такая песня есть у группы Пикник
alexej_antipov
25 окт, 2017 06:51 (UTC)
Антон, такой вопрос: за всё время самостоятельного проживания (отдельно от родителей) ты хоть раз делал ремонт в своей московской квартире (самостоятельно или посредством найма рабочих)?
a_krotov
25 окт, 2017 07:01 (UTC)
Новые окна вставлял в комнате и на кухне (посредством найма рабочих).

Другие части квартиры (стены, полы) не менял, не было надобности.
alexej_antipov
25 окт, 2017 07:16 (UTC)
А в случае надобности легко тебе будет решиться и сделать?
В этом случае будешь делать самостоятельно или посредством найма рабочих?
a_krotov
25 окт, 2017 07:41 (UTC)
1 - В случае надобности -- смотря какая надобность. Если там например был бы пожар или затопление, то конечно нужно. Или другое ухудшение свойств квартиры. Если произошло ухудшение, то легко и просто решиться на улучшение.

2 - Вопрос вообще второй непонятен, к чему он. Ты ремонтом занимаешься и хочешь свои услуги предложить? спасибо, нет надобности. В случае чего, люди любых профессий есть среди моих друзей и читателей, и мы вместе сделаем всё необходимое в жилище дешевле и быстрее, чем всякие там бригады пришлых мастеров-ломастеров.
alexej_antipov
25 окт, 2017 07:51 (UTC)
В целом это у меня вопрос психологической направленности.

Т.е. каким образом ты, как человек, которому в целом дома обычно не сидится в принципе, станешь решать проблему, связанную с конкретным ремонтом квартиры (замена скрипящего пола, поклейка обоев, покраска потолков, укладка плитки или ламината и т.п.) и станешь ли ты её решать в принципе?

А исходя из этого: "в случае чего, люди любых профессий есть среди моих друзей и читателей, и мы вместе сделаем всё необходимое в жилище дешевле и быстрее, чем всякие там бригады пришлых мастеров-ломастеров" мне дополнительно стало интересно - каким образом ты предполагаешь замотивировать людей из числа твоих друзей и читателей сделать ремонт в твоей квартире бесплатно (конкретный ремонт, с поклейкой обоев, покраской потолков, заменой пола, укладкой плитки или ламината и т.п.)?

Edited at 2017-10-25 07:59 (UTC)
a_krotov
25 окт, 2017 08:31 (UTC)
Мы этот вопрос подробно обмусоливать не будем.

Тут не блог о ремонте. Но раз уж как-то вопросы с покраской и текущим ремонтом решались мной раньше в предыдущие 25 лет (последний раз мы красили стены в сентябре 2017, перед отъездом из квартиры в Бишкеке), то можешь быть спокоен, что так же эти вопросы я смогу и решить в последующие годы.
alexej_antipov
25 окт, 2017 08:58 (UTC)
А мой вопрос вовсе и не о ремонте, а о психологии людей, о взаимоотношениях с собой, с миром и с другими людьми.

И о том, как в принципе можно решать те или иные проблемы, и о том, как разные люди их решают на практике (какие стандартные или нестандартные способы решения проблем видят и допускают для себя разные люди). То, что для одного человека вполне естественно, для другого кажется недопустимым и неправильным. А для другого наоборот.

Ситуация с Домом Хороших Людей в Бишкеке мне понятна - там люди арендовали квартиру у хозяев, и в часть арендной платы заодно сделали в ней ремонт. Это делали те, кто сам был заинтересован в этой квартире жить в течение длительного времени.

В ситуации со своей московской квартирой ты в принципе тоже можешь такое устроить, если решишь в ней устроить Дом Хороших Людей/Дом Для Всех, и разрешишь людям длительное время в ней проживать, при условии, что они за свой счет сделают тебе в квартире ремонт. Тогда кого-то замотивировать в принципе можно. Других вариантов я пока не вижу.

Edited at 2017-10-25 09:00 (UTC)
a_krotov
25 окт, 2017 09:01 (UTC)
А психология и взаимоотношения очень просты : если ты принёс пользу тысячам людей, то кто-то из них, вероятно, захочет принести пользу тебе.
a_krotov
25 окт, 2017 08:59 (UTC)
Специально для читателей, которых может этот вопрос чем-то интересовать, могу чуть приоткрыть тему. Вот, предположим, в квартире или доме стало что-то негодно для комфортной жизни: нужен какой-то ремонт. Это, случалось, уже происходило и у нас, и в разных Домах Для Всех, и в других местах.

Если взять, например, московское жилище. Тысячи людей здесь получили приют, ночлег, чай, еду, полезную информацию, общение, нашли друзей -- в этом самом помещении. Пусть помещение, скажем, испортилось чем-то. Конечно, среди тысяч посетителей найдутся люди с руками и головой, которые помогут мне вернуть помещение в хороший вид, чтобы опять тут можно было -- мыться, питаться, принимать гостей, встречаться и вообще интересно жить.

Если нужна какая-то специальная услуга, которую искать среди гостей долго или неудобно (например, вставка окон, фиг знает, кто из читателей оконный мастер или директор оконной фирмы, может и нет таких), -- то можно решить этот вопрос деньгами, как в моём случае -- вызвать платных мастеров, которые решат вопрос за некоторую денежную сумму. Так и в Домах Для Всех: где-то самим проще сделать, а где-то можно специалиста вызвать и оплатить его услуги.
b_s_d_1
28 окт, 2017 13:09 (UTC)
Впечатляет! (О путешественнике).

Тут есть претензия к нему, размышление и вопрос.

Претензия - кто просто путешествует, но не пишет об этом и не проталкивает написанное, причём резко и даже агрессивно (относится и Лысенкову, например) - тот страдает фигнёт, выбрасывает добро на ветер и разбазаривает драгоценную жизнь зря.


Размышление: почти 99 процентов городов очень легко посетить. Даже упомянутый им Кедровый Томской области - ерунда, туда круглогодичная дорога есть.

Нарьян-Мар, Норильск, Дудинка, Петропавловск, Елизово, Вилючинск и Ключи - нечто промежуточное. Только самолётом, но не так уж дорого.

По-настоящему сложно: Билибино, Певек, Анадырь, Среднеколымск, Верхоянск, Островной Мурманской области (всё-таки есть и второй автомобильно недоступный город в Европейской части). Тут или очень большие деньги, или очень долгое время на наземное достижение, и только зимой. В Певек и обратно ведь авиабилет чуть ли не 100 тысяч.

Часто (например, в энциклопедии "Города России" к городам причисляют ещё Диксон и Тикси. То же самое.

Наконец, самая сложная задача. Три особо жёстких ЗАТО - Саров, Северск и Озёрск. Остальные ЗАТО, насколько я знаю, не столь жёсткие. В Железногорск под Красноярском можно попасть через дыру в колючей проволоке и не быть пойманным.

А в Сарове, Озёрске и Северске колючая проволока постоянно патрулируется и оборудована новейшими средствами слежения. Или нужно на вертолёте забрасываться (и все равно поймают), или вообще не знаю.

Легально, по идее, невозможно. Только при наличии близких родственников или приглашения на работу.

-----
Ну и просто интересно - как ему удаётся ночевать в пожарных частях?!
zamkadwsh
31 окт, 2017 11:43 (UTC)
как ему удаётся ночевать в пожарных частях?!

----------------------------------------

Просите и дано вам будет


А я был В Озерске-ничего необычного там не обнаружил, обычный городок
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner