Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Гуляем по Нью-Йорку

Как и два года назад, Нью-Йорк кажется мне чрезвычайно интересен, как город -- смешение всех культур и народов. Индусы в чалмах и без них, евреи в шляпах и кипах, китайцы, нигерийцы, русские и сто других народов здесь живут в каких-то районах, ну и перемешиваются конечно. Можно какого угодно человека встретить, наверное кроме коренных американцев, изначальных обитателей этих мест. Речь на разных языках, различные пищевые запахи, и районы тоже по-разному выглядят, от небоскрёбистого Манхэттэна до избушечно-тихого Статен Айленда, похожего на садово-дачные пригороды, без огородов только. Храмы всех религий -- мы уже побывали в мечети, в храме буддистов, храме сикхов и в синагоге (не во время б-гслужения), а церквей вообще сотни, всех направлений и сект. Свидетели Иеговы (запрещённая в РФ организация) уже вручили нам русскоязычные буклеты -- тут у них на всех языках имеется литература.

Очень полезным оказался недельный проездной -- он действует на метро, автобусы и на одну канатную дорогу, которая ведёт на остров Рузвельта. Сам НЙ раскидан на нескольких островах -- Бруклин, Манхэттэн, Статен-айленд, есть ещё Бронкс, но это как раз не остров, а кусочек материка. Ещё к Нью-Йорку прилегает Заречье -- город и штат Нью-Джерси, его мы обследуем позже. В городе много музеев, у них есть бесплатные дни, можно посещать разные музеи в разные дни, без лишних расходов на билеты.

Конечно, интересно в каком-нибудь будущем и тут, в Нью-Йорке, организовать какой-либо жилищный проект и пожить тут пару месяцев. Для этого нужно всё заранее внимательно исследовать. Конечно, есть "рафинированные" районы, где это будет или безумно дорого, или неудобно тем, что соседи не поймут многолюдства. Есть и такие районы, где не поймёшь, в какой стране ты находишься, по изобилию вывесок на не-английском языке. Такие районы и интересны, в них больше всякого многолюдья и хаоса, и цены на продукты ниже. Вообще, для пролетарской жизни НЙ не дешёвый, это я сразу всех предупреждаю -- дорогие и транспорт, и еда. Зато кто любит вещи, этого добра тут навалом, и кое-что дешевле, чем в Москве, а многое из бытовых вещей выкидывают даром, это полезно тем, кто живёт тут долговременно.

Погода сперва была тёплая, а сейчас запрохладнело и задождливело. Многие бомжи в центре выглядят совсем мокрыми и замёрзшими. Метро круглосуточное, но почему-то они тусуются на поверхности. .. Но всё равно теплей, чем в российской столице. Фотографии выложу позже, сейчас пока займёмся дальнейшим исследованием города.

Лекция моя тут всё же пройдёт, но в небольшом закрытом сообществе русскоязычных граждан -- в субботу, 11 ноября, в жилище местн.жит.Ксении на Манхэттэне, меропр.в Фасебуке https://www.facebook.com/events/1919216994761168/, начало в 19:30. Кто тут и хочет прийти, пусть напишет мне или организатору мероприятия, она считает, что квартира не резиновая, мы-то из РФ другого мнения, но хозяевам виднее! Суббота, 11 ноября.
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments