Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

по Вашингтону

с большим удовольствием погуляли сегодня -- осматривали центр города. Если серьёзно подходить, то тут нужна примерно неделя, потому что большое количество музеев, и все бесплатные. Кроме этого много ещё и интересных построек, вроде не музеи, но тоже можно посмотреть: библиотека Конгресса (посмотрели одно из зданий, но мои книги всучить им не удалось -- говорят, по почте присылайте), Капитолий (внутрь ходили с бесплатной экскурсией), большие здания типа древнегреческих храмов, в одном находится статуя Линкольна, в другом Джефферсон. Разные памятники, сооружения, а бомжей мало, почти не видно их в центре. Главный ж.д.вокзал тоже красивый, понтовый такой снаружи, с автовокзалом совмещён. Есть музей индейцев, интересный. Музей космонавтики такой большой, что оставили его на другой раз, а то б полдня там проторчали.

Есть также большое Арлингтонское кладбище, где похоронены деятели США и участники войн различных. Там тоже есть своя гробница Неизвестного солдата с интересной сменой караула, которую приходят поглазеть туристы (и мы тоже с Катериной). Отличие от российской смены караула в том, что шаги у них не такие высокие (т.е. ноги не так высоко поднимают), произносят некоторые фразы, есть и другие отличия. Там же есть Вечный огонь, на могиле Кеннеди. Есть ещё Пентагон, но потрогать его нельзя, только посмотреть издалека: опасаются террористов.

Метро Вашингтона современное, новей, чем Нью-Йоркское, приятней и чище, станции лучше и интересней, проезд в нём дороже, и зависит от расстояния и от времени суток. Самый дешёвый проезд вне часа пик стоит 2 доллара, средний -- 3-4 доллара, проехать из центра на окраину города в час пик -- 6 долларов. Кроме этой суммы, нужно ещё купить карточку, по типу нашей "Тройки" ($2). Еды дешёвой в центре города не было обнаружено, вечером сходили в китайский супермаркет на окраине города.

Небоскрёбов в самом Вашингтоне DC нет. Есть довольно большие дома к западу от самого столичного округа, но они уже другому штату принадлежат. Сейчас вписываемся у двух американских девушек на западе Вашингтона в квартире, вполне цивильной. В общем, всё интересно тут в Вашингтоне. И хотя я уже был тут 2,4 года назад вместе с Олегом Морнековым, есть желание посетить его ещё раз более подробно, лет через несколько.
Tags: Вашингтон, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Лекции в Красноярске :

    Вот анонс моих выступлений в Красноярске. 23 ИЮЛЯ В ПЯТНИЦУ, в 19:00 — лекция в Доме для Всех ( https://vk.com/ddvkrsk), на тему:…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments