Есть также большое Арлингтонское кладбище, где похоронены деятели США и участники войн различных. Там тоже есть своя гробница Неизвестного солдата с интересной сменой караула, которую приходят поглазеть туристы (и мы тоже с Катериной). Отличие от российской смены караула в том, что шаги у них не такие высокие (т.е. ноги не так высоко поднимают), произносят некоторые фразы, есть и другие отличия. Там же есть Вечный огонь, на могиле Кеннеди. Есть ещё Пентагон, но потрогать его нельзя, только посмотреть издалека: опасаются террористов.
Метро Вашингтона современное, новей, чем Нью-Йоркское, приятней и чище, станции лучше и интересней, проезд в нём дороже, и зависит от расстояния и от времени суток. Самый дешёвый проезд вне часа пик стоит 2 доллара, средний -- 3-4 доллара, проехать из центра на окраину города в час пик -- 6 долларов. Кроме этой суммы, нужно ещё купить карточку, по типу нашей "Тройки" ($2). Еды дешёвой в центре города не было обнаружено, вечером сходили в китайский супермаркет на окраине города.
Небоскрёбов в самом Вашингтоне DC нет. Есть довольно большие дома к западу от самого столичного округа, но они уже другому штату принадлежат. Сейчас вписываемся у двух американских девушек на западе Вашингтона в квартире, вполне цивильной. В общем, всё интересно тут в Вашингтоне. И хотя я уже был тут 2,4 года назад вместе с Олегом Морнековым, есть желание посетить его ещё раз более подробно, лет через несколько.