Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Последняя ночь в Нью-Йорке

Итак, вот уже последняя наша ночь в Нью-Йорке, перед завтрашним отъездом в Чикаго. Во Нью-Йорке мне опять понравилось, несмотря на временные мелкие недостатки: погодный (ветренно и порой прохладно) и ценовой (всё основное полезное, например еда, в Америке дороговато). Что касается погоды, так повсюду в России сейчас ещё холоднее, что касается цен -- так при рассмотрении в Нью-Йорке находятся и некоторые недорогие продукты и предметы (точный перечень разных выявленных цен в Америке будет опубликован в этом блоге позже, после посещения Чикаго). В общем, интересный Нью-Йорк, своей разноплановостью, сотней народов, которые тут живут, причём некоторым из них было бы очень трудно жить в России -- а тут как-то функционируют и выглядят довольными, и чернокожие, и мусульманки в хижабах, и евреи в шляпах и с пейсами (их тут просто огромное количество, не меньше чем в Израиле самом). Хочешь найти русских, индусов, китайцев, хочешь любую секту или церковь -- все они тут представлены, можно ногами дойти, можно Гуглом поискать -- и не одиночки, целыми сообществами живут в Нью-Йорке, тысячами.
DSCN6064
Что касается людей, то мы здесь успели остановиться у многих наших соотечественников -- если быть точными, ночевали в шести квартирах уроженцев СССР в разных районах Нью-Йорка, и выслушали десяток интересных жизненных историй. СПАСИБО всем, кто приютил нас в NYC ! -- Поначалу было не понятно, а потом знакомства стали расширяться, и мы пошли "по рукам", то там, то сям, было полезно не только услышать истории, но и узнать много полезного для будущей жизни в Нью-Йорке: когда-нибудь и здесь поживём. Конечно, тут непросто с домосъёмом, но для этого и разум человека, чтобы проблемы эти заблаговременно обдумывать и решать.

Посетили разные районы -- и Бронкс, и Манхэттэн + Гарлем, и Статен-Айленд, Бруклин и Квинс, а также район "Заречье" -- штат Нью-Джерси, за рекой от Нью-Йорка. Проехали на разных ветках метро, посетили зоопарк Бронкса, ботанический сад Бруклина, несколько музеев: современного искусства (мне не понравился), метрополитен-музей (понравился, очень большой), музей евреев и что-то ещё, ну и храмы нескольких религий. Пристроили-таки книги в центральную библиотеку района Бруклин, провели одну небольшую тусовку-лекцию и отходили пару сотен километров пешком по улицам Нью-Йорка, чему довольно рады.

Так что завтра попрощаемся с Нью-Йорком, но обязательно вернёмся туда / сюда ещё раз. Едем в Чикаго на поезде -- удовольствие не дешёвое, но интересное, особенно для меня, ведь я посещаю разные железные дороги во многих странах мира. Так что нас ждёт ещё шесть дней в Чикаго, после чего мы улетим на юг.
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments