?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мехико-Мехико

Ой, какой же весёлый город Мехико! Это было и раньше. Всякие подвижные люди, музыканты, продавцы, пролетарии и бомжи, соединились тут, в 20-миллионном мегаполисе. За истёкшие пять лет немногое тут изменилось. Поменялся только курс доллара к песо, или песо к доллару -- он сделал то же, что и рубль. Цены же в песо только немного поднялись. Столовая с обедами за 10 песо до сих пор предлагает комплексные обеды за 10 песо, сейчас это 32 рубля ($0,5). Метро стоит сейчас 5 песо (16 рублей), троллейбусы в разную цену -- есть за 4 песо, есть за 2 песо (12 и 6 рублей соответственно). Супермаркетные же цены на упакованные продукты -- средне-дешёвые, а существенно дешёвые лишь фрукты, бананы, мандарины, апельсины. Автобусы второго класса до сих пор существуют, и мечеть в районе метро Полянка (Polanko), на ул.Евклида, 25, работает и проводит все пять молитв в день.

Мы прилетели на самолёте. И, чтобы некоторое время не болтать с населением и отоспаться, пошли -- забурились в хостел на три ночи. Хостел "La Colonial" предоставляет ночлег за $3,5 с человека. Конечно, там и условия такие, эти три доллара он и стоит. Повеселил душ: там, чтобы он тёк, нужно дёргать за специальный рычаг. Дёрнул за рычаг, вода течёт, только пока держишь и тянешь за рычаг. Отпустил руку, чтобы намылиться -- вода прекратила движение своё. Температура душа около +50, так что долго всяко мыться не будешь, быстро выбегаешь как-то. Хостел "La Colonial" имел и другие особенности. Например, чтобы выйти из него, нужно было нажать на кнопку. Прибегал мужик снаружи и отпирал снаружи дверь ключом. Это сделано для того, чтобы в него не просочились воры и другие ложные личности!

Повеселили всякие продавцы в Мехико. Их тут миллионы. Например, в каком-то храме проходила служба. Напротив храма тусовались христопродавцы. Настоящие христопродавцы, они предлагали статуи Христа всех величин, от карманных до метровых, и другие религиозные артефакты, иконы, амулеты. Сколько же продавцов в метро, в переходах метро, и даже в вагонах, это чудно! Музыканты, всякие там индейцы, шаманы и колдуны, предлагающие колдовские услуги. На главной площади Zocalo строят новогоднюю ёлку. Feliz Navidad -- Счастливого нового года, гласит лозунг в самом центре. И тысячи милиционеров, вооружённые, упакованные в бронежилеты, броненоги и броненаколенники, сторожат себя и окружающих людей во всех людных местах центра города. Вот она, Мексика!
DSCN7398
(Катюхон под надёжной охраной)

Отоспавшись в "колониальном" хостеле, мы переселились на вписку к мужику по имени Зульфикар -- это путешествующий пакистанец, родом с Кашмира (Скарду), с австралийским паспортом, на несколько месяцев осевший в Мехико. Он очень нас звал, вот мы переехали к нему.

Метки:

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner