Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Среди всех типов москвичей

За последние двое суток я выступал в трёх разных местах, среди разных контингентов москвичей. 14 апреля -- на пароходе, стоящем на приколе возле небоскрёбов "Москва-сити", в рамках анонсированного мероприятия "Пересечение границ" -- перед концертом Караковского.

(на фото: сей пароход.)

Затем, сегодня днём -- в Центре социального обслуживания "Западное Дегунино", рассказывал о путешествиях старушкам, приходящим туда в благотворительную столовую. В качестве культурной программы для этих старушек. И сегодня же, но вечером -- в Интернет-кафе РГГУ, среди студентов оного ВУЗа.

Как можно догадаться, самым экзотическим было выступление среди пенсионеров. Они очень живо восприняли мои словеса и советовали скорей позаботиться о пенсии, завести себе трудовой стаж и официальное место работы, ибо только в этом, по мнению старушек, и содержится человеческое счастье. Впрочем, судя по тому, что продажи книг среди старушек были очень скромные (уходили книги "по свободной цене"), даже счастливым обладателям трудового стажа живётся не очень счастливо.

Помню, на одной лекции одна бабуля спросила меня, как у меня будет с пенсией. Я сказал, что и не надеюсь и не жду её, пенсии.

-- Как это?? -- громко воскликнула она. -- Всё человечество ждёт пенсии!!!

Вот....
Tags: лекции АВП, старушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments