?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, завтра 11.12.2017 мы (я и Екатерина Боярова) покидаем Мексику. По плану, будет так: утром мы встанем, доедим бананы и овсяную кашу и поедем автостопом в сторону Гватемалы. В этой стране я ещё не был, так что не ищите пока о ней в этом блоге -- узнается постепенно. Как будет жизнь и путешествие там, в Гватемале, мы сообщим постепенно: ведь возможно, что Интернет в ближайшие три дня не будет нам попадаться. Мы ж планируем навестить клинику Health&Help в горах Гватемалы, а что там с Интернетом, не знаем: место довольно глуховатое (вот оно на Гугл.картах, если что).

Кстати, в Москве в этот же день 11 декабря можно будет прийти на лекцию самой этой Виктории Валиковой tropical_doc и всё про её гватемальскую клинику узнать! Анонс её лекции тут: https://at-debarcader.livejournal.com/90507.html. Так что она там сейчас в Москве, а мы тут в Лат.Америке, поменялись местонахождением.

Сан-Кристобаль город особенный, штат тут довольно бедный, есть "Признаки Мадагаскара": печки, сделанные из больших консервных банок, сандалии из автопокрышек продаются на базаре, бананы по 5 песо/кг (15 рублей) имеются в продаже.

Пока сидели тут, в Гранд-хостеле в Сан-Кристобале, я довёл почти до 90%-й готовности свою книгу "Тёплая зимовка", теперь остаётся её вычитать (мной и ещё несколькими хорошими опытными людьми), и можно будет оригинал-макет уже делать, а электронная версия разойдётся заказчикам ещё в этом месяце, а бумажная в феврале. И нужно будет приниматься за новую книгу, а их у меня, как на огороде, в разной степени спелости-готовности, ещё пяток будет. Самая спелая "Киргизия" (путеводитель), чтобы она не переспела, тоже нужно будет её напечатать хотя бы в некотором количестве (если из читателей есть инвесторы и рекламодатели на "Киргизию" -- ещё не поздно написать мне о том, что вы имеетесь).

Удивиться можно -- в Сан-Кристобале три, или даже четыре мечети. Впрочем, найти сперва удалось только одну из них. Имам, 66-летний уроженец Гранады, Испания, принял ислам 35 лет назад и поехал в удалённый штат Чьяпас, проповедовать единобожие. Результат был таков -- за эти годы, по его словам, около тысячи человек приняли ислам. Удалось соорудить огромную для Мексики мечеть, нигде в стране такой нет. На пятничной молитве присутствовало, впрочем, немного людей для такого огромного здания -- около 20 человек (и мужчины, и женщины). Мечеть относится к масхабу имама Малика и могла бы вмещать, по моему прикиду, человек пятьсот только на первом этаже. Здание начало делаться года три назад, сейчас ещё достраивается, вижу след дотаций зарубежных, иначе наверное не построилось бы. В хадж -- спросил я их -- тут может поехать любой желающий, лишь бы были средства, никаких квот нет, ибо очень мало в Мексике мусульман. И из них ездят в хадж -- почти никто.

Сегодня в очень окраинном районе города нашли ещё одну мечеть. Имам, к сожалению, не говорил на английском, на арабском или русском языках, а к переговорам на испанском я не подготовился и  ничего толкового у него не узнал. Фотографии в альбоме «2017-Мексика», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках










А это первая, самая большая мечеть в Мексике, тут в С-Кристобале


















Ещё одна -- "мечеть Омара" не была найдена, несмотря на две экспедиции в точку на Гугл.карте, где она как бы находилась, и ещё одна -- мечеть секты Ахмадитов -- тоже как бы есть, но тоже не была обнаружена визуально.

На город Сан-Кристобаль спустился какой-то горный холодный воздух. Тут высота 2400 метров, как в Мехико, не удивительно, что некоторые топят дровами, греются. Пора сваливать отсюда. Я ещё раз окажусь в Мексике, конечно. Но уже через годы. Сейчас я что-нибудь выложу фотографическое напоследок, чтоб вам было интересно.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner